Илон Маск из Tesla рассказал о Додзё, программе обучения 4D автопилота

4D обновление Tesla Autopilot может привести к расширению возможностей FSD

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей находится в процессе разработки обучающего компьютера для нейронной сети под названием Dojo.

Маск указал, что Dojo будет использоваться для «обработки действительно огромных объемов видеоданных», что указывает на комментарии генерального директора от середины июля, в которых говорилось, что автопилот будет модернизирован до инфраструктуры 4D. Маск указал, что текущий автопилот работает с «~ 2.5D».

Маск сказал в Twitter:

«Tesla разрабатывает обучающий компьютер NN под названием Dojo для обработки действительно огромных объемов видеоданных. Это зверь! Пожалуйста, подумайте о том, чтобы присоединиться к нашим командам по ИИ или компьютерам / чипам, если это звучит интересно ».

Маск сказал в более позднем твите, что Dojo будет доступен в виде «ограниченного публичного выпуска через 6-10 недель».

Похоже, что Tesla планирует расширить возможности своей функции автопилота, улучшив понимание измерений. Владелец Tesla написал в Твиттере Маску в июле, заявив, что его автомобиль не может использовать функцию Smart Summon, потому что его подъездная дорога имеет уклон более 10%, что мешает правильной работе характеристики.

Маск указал во время объявления о доходах за второй квартал 2020 года, что Tesla работает над переходом к более сложной структуре ИИ, которая улучшит возможности функций автопилота.

Маск сказал:

«Что ж, реальная важная веха, которая происходит прямо сейчас, — это действительно переход системы автономии или автомобилей, таких как ИИ, если хотите, от размышлений о вещах внутри — например, о двух с половиной футах. Это как думать — такие вещи, как отдельные изображения и распознавание изображений на изображениях, которые жестко коррелированы во времени, но не очень хорошо, и переходят в своего рода 4D, где это похоже, что по сути является видео «.

Генеральный директор Tesla подробно рассказал, что использует текущая система автопилота компании.

«Итак, то, что мы делали до сих пор, на самом деле было похоже на 2D — в основном 2D, и, как я уже сказал, хорошо коррелировано во времени. Так что сложно передать, насколько лучше будет работать полностью 4D система — действительно работает. Он способен на вещи, которые, если вы просто смотрите — смотрите на вещи как на отдельные изображения, а не на видео — в основном, как вы можете перейти от отдельных изображений к объемному видео, так что это фундаментально. Таким образом, автомобиль будет выглядеть как гигантское улучшение ».

Система 4D сможет обрабатывать различные сценарии трафика более сложным способом. По словам Маска, светофор, остановки, повороты и изменения ускорения, вероятно, станут возможны с новой 4-мерной системой.

Tesla усердно работала над улучшением функциональности автопилота в своих автомобилях. Ожидается, что вскоре будет выпущен «полнофункциональный» вариант пакета Full Self-Driving компании, и Tesla, вероятно, обратит внимание на разработку полностью автономного транспортного средства, к чему, по мнению Маска, автопроизводитель «очень близок».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *