Илон Маск из Tesla забивает гвоздь в гроб прозвища «Модель 2»

По слухам, Tesla будет использовать аккумулятор BYD Blade в течение нескольких дней после спекуляции на автомобилях на сумму 25 тысяч долларов

О грядущем электромобиле Tesla за 25 тысяч долларов было сообщено очень мало. Илон Маск отметил, что автомобиль будет самым сложным делом для Tesla, и, судя по его предыдущим комментариям, грядущий электромобиль также будет оснащен батареями с катодом на основе железа.

Совсем недавно Илон Маск также эффективно развеял слухи о том, что автомобиль получил название «Модель 2». Прозвище «Модель 2» в значительной степени появилось в сообществе электромобилей из-за того, что будущий автомобиль займет позицию ниже Model 3 по размеру и цене. Однако, по словам Маска, это не такой автомобиль, как «Модель 2», и все.

«Да,« Модель 2 »- это не машина. Нет «Модели 2». «3» означает «E.» Итак, мы собирались назвать это «Модель E», но затем Форд пригрозил подать на нас в суд, поэтому мы сказали: «Ну, давайте назовем это Model 3». Итак, это S, 3, X и (и) Y », — сказал Маск на недавно состоявшемся Годовом собрании акционеров 2021 года.

Интересно, что это не первый случай, когда Илон Маск прямо отрицает прозвище «Модель 2». В начале сентября появились сообщения о том, что компания провела собрание своих сотрудников, и во время мероприятия Илон Маск, как сообщается, обсуждал грядущий компактный электромобиль.

Участники собрания отметили, что Илон Маск рассматривал идею выпуска компактного автомобиля стоимостью 25 тысяч долларов без рулевого колеса и физических педалей. Сообщается также, что Маск отметил, что автомобиль не будет называться «Модель 2». Тогда генеральный директор дал аналогичное объяснение, заявив, что Model 3 получила свое название только потому, что модель E была недоступна.

Предварительная дата выпуска автомобиля Tesla за 25 тысяч долларов не была раскрыта ни компанией, ни ее руководителями, хотя в предыдущих отчетах из Китая говорилось, что автомобиль, вероятно, будет представлен раньше, чем ожидалось. Еще в августе, например, в сообщениях от крупного автоконцерна из Китая утверждалось, что прототип автомобиля Tesla за 25 тысяч долларов уже готов. Конечно, это не означает, что производство автомобиля начнется в ближайшее время, но все же это говорит о том, что Tesla, тем не менее, делает успехи в разработке автомобиля.

Что касается названия машины за 25 тысяч долларов, то сейчас здесь много спекуляций. Tesla стала называть свои последние автомобили уникальными, как это показано на примере Cybertruck и его компаньона Cyberquad. Слухи о «Робо-фургоне» тоже ходят. Имея это в виду, как вы думаете, как назвать машину Tesla за 25 тысяч долларов? Отключите звук в комментариях ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla забивает гвоздь в гроб прозвища «Модель 2»