Илон Маск из Tesla зарабатывает большие деньги благодаря заключенному SEC соглашению о финансировании

Элон Маск из Tesla зарабатывает большие деньги благодаря заключенному SEC соглашению о финансировании

Довольно иронично, что наказание SEC косвенно принесло Маск более 50 миллионов долларов.

Если вы следуете за сегментом EV, и особенно Tesla, вы, вероятно, знаете все о ситуации «420», или мы должны сказать «финансирование обеспечено»? На случай, если он не прозвенит, мы кратко объясним.

По сути, в августе 2018 года генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере, что рассматривает вопрос о том, чтобы «взять Tesla в частные руки за 420 долларов». За этим последовали слова «финансирование обеспечено». Это были те два слова, которые в итоге поставили СЕО в горячую воду.

Тесла против огромной сети коротких продавцов акций, которые не только надеются, что компания обанкротится, но и прилагают все усилия, чтобы поощрить ее провал. Маск и Тесла годами боролись со злоупотреблениями и негативом группы, поэтому для генерального директора было вполне разумным надеяться на то, что Тесла станет частным лицом. Тем не менее, очевидно, что средства для этого были не совсем «обеспечены».

В конце концов, Маск в итоге согласился с SEC, что привело к личному штрафу в размере 20 миллионов долларов. SEC также оштрафовал Tesla на 20 миллионов долларов. Маск не хотел, чтобы его личный выбор оказывал негативное влияние на Теслу, поэтому он планировал заплатить штраф компании.

Этот план не был разрешен, поэтому Тесла должен был заплатить свой штраф. Чтобы компенсировать ситуацию, Маск купил акции Tesla на 20 миллионов долларов, что просто добавило к его и без того огромным инвестициям.

Как сообщает Electrek, Тайлер Хиллиард обнаружил кое-что очень интересное о том, как это сработало для Маск. Акции Маск на 20 миллионов долларов (около 71 000 акций) сейчас стоят около 97 миллионов долларов. Вычтите 20 миллионов долларов, которые он заплатил за акции, и, если честно, вычтите штраф в 20 миллионов долларов, который он заплатил SEC, и Маск получил колоссальные 57 миллионов долларов.

И думать, что было много людей, которые настаивали на том, что 420 долларов были слишком высокими для акций Tesla. В настоящее время он превышает более чем в три раза это число.

Electrek

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *