Илон Маск намерен получить окончательное одобрение в октябре во время недавнего визита в Гига Берлин

Илон Маск намерен получить окончательное одобрение в октябре во время недавнего визита в Гига Берлин

Илон Маск, похоже, был в приподнятом настроении во время своего недавнего визита в Gigafactory Berlin, которая в настоящее время проводит первые испытания своего производственного оборудования Model Y. Во время своего визита Маск откровенно заметил, что надеется на окончательное одобрение Giga Berlin где-то в октябре этого года. Он также подшучивал над водородными автомобилями.

Визит Маска в Giga Berlin включал встречу с кандидатом в канцлеры Германии Армином Лашетом, который вызвал недовольство среди сторонников электромобилей после того, как спросил генерального директора Tesla, будет ли будущее автомобилей электрический или водородный. Этот вопрос казался немного глупым, учитывая предыдущие заявления Маска о водородных автомобилях, и генеральный директор не разочаровал в своем ответе. Маск заявил, что будущее автомобилей «определенно за электричеством», потому что водород — «пустая трата времени», прежде чем громко рассмеяться в течение нескольких секунд.

В более поздних видеороликах с Маском и Лашетом внутри Gigafactory Berlin генерального директора спрашивали о его мнении о кандидате в канцлеры. Маск был вежлив, отметив, что Лашет кажется «отличным парнем», хотя он отметил, что в конечном итоге «немецкий народ будет судить», получит политик должность уважаемого канцлера или нет. Когда его спросили, когда он ожидает окончательного утверждения Giga Berlin, Маск был довольно открыт.

«Я не знаю; мы надеемся получить окончательное одобрение в октябре. Или «Октоберфест». Утверждение «Октоберфест», — Маск. сказал прежде чем отправиться на фабрику.

Что интересно, большая часть Октоберфестов обычно проходит в конце сентября — начале октября. Тогда Маск, возможно, намекает, что Giga Berlin получит окончательное одобрение в начале октября, что даст предприятию большую часть четвертого квартала для наращивания производства Model Y. Однако ожидания в отношении Giga Berlin следует умерять, поскольку завод, аналогичный Giga Shanghai, скорее всего, потратит свои первые месяцы на калибровку своего оборудования и совершенствование производственного процесса. Это особенно важно для Giga Berlin, поскольку модель Y, которая будет построена на этом месте, будет сильно отличаться от своих американских коллег.

Gigafactory Berlin, возможно, уже откладывается, но возражения против строительства завода, похоже, в последнее время утихают. Наряду с недавними неудачами Бранденбургской ассоциации охраны природы (NABU) и Зеленой лиги в Высшем административном суде Берлин-Бранденбург (OVG) планы Giga Berlin также получили гораздо меньше возражений со стороны общественности. По сравнению с 373, которые были получены после того, как Tesla опубликовала первые планы Giga Berlin в прошлом году, последняя итерация планов объекта на сегодняшний день получила только 44 возражения.

ОБНОВИТЬ:

Илон Маск объявил, что 9 октября 2021 года Tesla проведет «ярмарку и фабрику» в Giga Berlin.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск намерен получить окончательное одобрение в октябре во время недавнего визита в Гига Берлин