Skip to main content

Илон Маск направил строгое предупреждение Биллу Гейтсу, а также всем другим игрокам на понижение акций Tesla, которые продолжают занимать позицию против компании, заявив, что они будут «уничтожены».

Маск уже много лет занимает ярую позицию против коротких продаж и даже заявляет, что этот метод, позволяющий зарабатывать на крахе компании, противоречит принципам инвестирования.

Tesla была компанией, которая привлекла много коротких интересов за последние несколько лет. Медведи, которые считают, что компания находится на грани финансового краха, придерживаются мнения, что Tesla — мошенническая компания, которая годами лгала в финансовых таблицах, только чтобы в совокупности потерять миллиарды долларов.

Многие игроки на понижение в конечном итоге отказались от своих позиций много лет назад, но многие все еще остаются.

Маск считает, что это только начало дальнейших проблем для игроков на понижение, и поскольку Tesla продолжает работать над решением проблемы автономности с помощью своего комплекса Full Self-Driving и наращивает производство своего гуманоидного робота Optimus, дела у тех, кто продолжает занимать позицию против компании, пойдут совсем плохо:

Tesla планирует начать свои последние шаги к решению проблемы автономности 8 августа, когда она представит публике свой Robotaxi во время специального мероприятия. Однако у людей есть основания для небольшого скептицизма, поскольку Tesla известна тем, что объявляет сроки выпуска продуктов, но затем проваливает их и задерживает.

При этом Tesla по-прежнему считается одним из лидеров в области технологий полуавтономного вождения, а ее нейронная сеть Autopilot и Full Self-Driving уже наработала значительное количество миль, что помогает улучшать производительность обеих систем с каждой пройденной милей.

Акции Tesla сегодня выросли более чем на 9 процентов благодаря сильным квартальным показателям поставок. Акции выросли почти на 30 процентов за последний месяц. За последние пять лет акции Tesla взлетели более чем на 1300 процентов.

.

Илон Маск строго предупреждает коротких продавцов акций Tesla: вас «уничтожат»

Оставить комментарий