Илон Маск направляется в Германию за автомобилями Tesla и вакцинами

Илон Маск направляется в Германию за автомобилями Tesla и вакцинами

На этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск направляется в Германию, чтобы увидеть производственный завод компании Giga Berlin. Однако во время визита в Европу у Маска есть еще кое-что в его повестке дня, в том числе посещение CureVac, чтобы поговорить о вакцинах от COVID-19.

30 августа Маск заявил в Твиттере, что отправится в Германию на встречу с Гигой Берлин. Однако он также будет работать над потенциальным заводом по производству рибонуклеиновой кислоты (РНК) с биофармацевтической компанией CureVac. CureVac находится в Тюбингене, городе на юго-западе Германии.

Tesla и CureVac договорились о партнерстве в июле 2020 года, которое позволит двум компаниям создавать портативные молекулярные принтеры РНК, которые могут помочь в производстве доз вакцины COVID-19.

Маск назвал партнерство «побочным проектом» и сказал, что «микрофабрики РНК» могут получить более широкое распространение, если Tesla согласится с другими компаниями.

CureVac уже говорила о портативных «принтерах» для вакцин на основе мРНК и в феврале 2019 года получила грант в размере 34 миллионов долларов от Коалиции за инновации в области готовности к чрезвычайным ситуациям (CEPI). Грант должен был быть использован для создания вакцин-кандидатов от лихорадки Ласса. желтая лихорадка и бешенство, сообщает Fiercepharma.

Маску помогли во время пандемии COVID-19 разными способами. Генеральный директор не только пожертвовал сотни аппаратов ИВЛ больницам, которым требовались эти устройства, но и Tesla также начала разрабатывать собственные дыхательные аппараты, используя детали от своих автомобилей.

Аппарат ИВЛ еще не был выпущен, но ожидалось, что это займет некоторое время из-за строгих правил Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое должно утверждать каждое устройство индивидуально.

Задержки с утверждением аппаратов ИВЛ Tesla не помешали Маску задуматься о том, как атаковать вирус. По данным Worldometer.info, от COVID-19 погибло более 848000 человек. Пока Маск следит за развитием производственного предприятия Giga Berlin на северо-востоке Германии, он также будет работать над поиском решений для вируса.

Производственное предприятие Tesla в Германии в настоящее время строится и, как ожидается, начнет производство полностью электрических транспортных средств компании в июле 2021 года. Строительные бригады, нанятые Tesla по контракту, использовали готовые методы для повышения эффективности проекта, который в прошлом быстро ускорялся. несколько месяцев. В то время как некоторые из основных зданий предприятия, такие как структура Drive Unit и Body in White, возводятся быстро, другие части завода Giga Berlin также собираются вместе.

Tesla за многие годы зарекомендовала себя как нечто большее, чем просто автомобильная компания. Несмотря на то, что многие люди называют технологическую организацию из Кремниевой долины «производителем автомобилей», Tesla зарекомендовала себя как нечто большее. Хотя автомобили — самый известный продукт, солнечные панели Tesla и продукты для энергетических решений также широко популярны. Тем не менее, компания стала для потребителей более, чем выбором экологически чистой энергии. Пока Маск едет в Германию, чтобы поговорить о возможном принтере РНК с помощью CureVac, Tesla работает над тем, чтобы стать гуманитарной компанией, как и все остальное.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *