Илон Маск не посещает Tesla Earnings Calls — неплохо

Tesla CEO Elon Musk unveils futuristic Cybertruck in Los Angeles

Генеральный директор Tesla Илон Маск присоединился к таким руководителям, как Стив Джобс из Apple и Джефф Безос из Amazon, в качестве генеральных директоров, которые не будут регулярно посещать ежеквартальные телеконференции своей компании. Хотя для многих это стало шоком и разочарованием, это не обязательно плохо, особенно если учесть, что Маск более чем обеспечил себя в качестве генерального директора, который сильно отличается от своих коллег. В своем роде революционер, Маск будет участвовать в некоторых конкурсах Tesla Earnings Calls в будущем, но только в том случае, если вопросы будут чрезвычайно важными и необходимо будет сделать важные объявления или обновления.

«Это последний раз, когда я буду звонить по доходам, но это… Я больше не буду говорить по умолчанию во время звонков по заработку. Так что, очевидно, мне придется провести годовое собрание акционеров, но я думаю, что в будущем я, скорее всего, не буду участвовать в конкурсе на прибыль, если мне не нужно будет сказать что-то действительно важное », — сказал Маск вскоре после второго квартала 2021 года. Звонок о доходах вчера вечером.

Маск был ключевой фигурой в заявках о прибылях и убытках с первых дней существования Tesla. Конечно, занимая должность генерального директора, Маск в течение многих лет регулярно информировал акционеров, инвесторов, фанатов и энтузиастов о доходах. Но вопрос, должно быть, возник, когда он сидел в его офисе во Фремонте, Лос-Анджелесе или Остине: «Что я получаю от этих звонков?»

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что больше не будет присоединяться к своей команде руководителей на Quarterly Earnings Calls. (Источник: Tesla)

В то время как генеральный директор Tesla добавляет немного комедии к монотонным заявлениям о прибылях и убытках, которым предшествует один и тот же саундтрек к классической музыке на протяжении всех кварталов, сколько я помню, определенно есть более эффективный способ, и он находится у Маска под рукой через Twitter. В отличие от многих генеральных директоров и миллиардеров, Маск почти ежедневно информировал инвесторов и владельцев о новых разработках в линейке продуктов Tesla, новых заводах, функциях и других вещах, связанных с любыми организациями, которые он контролирует. Тривиально или важно, но Маск был в Твиттере почти каждый день, чтобы проверять новости, сообщать обновления и держать сообщество в курсе того, что происходит в мире Tesla.

В то время как отчеты о прибылях и убытках предоставляют более подробные ответы руководителей Tesla на финансовые вопросы или предстоящие разработки, многие из дополнений к линейке продуктов Tesla можно найти в ленте Илона в Твиттере. Когда дело доходит до вопросов розничного инвестора и финансового аналитика, которые задаются во время проведения опросов о доходах, ответы обычно дает Захари Киркхорн, Мастер монет / Moneyman Tesla. Эндрю Баглино отвечает с любыми вопросами о силовых агрегатах и ​​энергетике. С недавним добавлением Ларса Морави к отчету о прибылях и убытках, начиная с первого квартала 21 года, три руководителя Tesla более чем способны справиться сами и с любыми вопросами, которые могут возникнуть у каждого. Более подробные сведения о будущих разработках, скорее всего, будут изложены в письме с обновлением непосредственно перед звонком, или Маск напишет их напрямую.

Маск — один из немногих генеральных директоров во всем мире, который вносит свой вклад в разработку и производство продукции своей компании. Не боясь запачкать руки, Маск присоединился к специалистам по сборке на линиях Фремонта в прошлом году, когда Tesla вновь открыла завод после закрытия из-за COVID-19. Очевидно, что если Маск сможет потратить 30 секунд, отвечая на вопросы инвесторов или аналитиков в Твиттере, у него нет особой необходимости участвовать в конкурсе доходов. Более правильное использование его времени принесло бы огромную пользу Tesla и ее клиентам.

Илон Маск не посещает Tesla Earnings Calls — неплохо

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *