Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск изложил свои ожидания от Tesla Cybertruck и его потенциальное влияние на финансы автопроизводителя.

На прошлой неделе Tesla наконец представила Cybertruck через четыре года после его первоначальной презентации.

Поставив всего несколько единиц, Tesla все еще работает над переходом к более оптимизированному и эффективному производственному процессу, а это займет время, поскольку это не только новый проект, но и сложный из-за своей уникальной конструкции.

В интервью отраслевому эксперту Сэнди Манро Маск заявил, что Cybertruck вряд ли окажет серьезное финансовое влияние на Tesla до 2025 года, поскольку в 2024 году он будет составлять небольшой процент от общего объема поставок компании.

Маск придерживается несколько сдержанного подхода к Cybertruck и его потенциалу, поскольку он прекрасно понимает, что его создание и поставка будет непростой задачей.

Генеральный директор Tesla поддержал эту идею во время последнего отчета о прибылях и убытках, где он сказал, что может потребоваться примерно 18 месяцев, чтобы увидеть какие-либо серьезные производственные или финансовые последствия.

Что касается финансов, Маск сказал:

«Это отличный продукт, но с финансовой точки зрения пройдет, я не знаю, от года до 18 месяцев, прежде чем он станет существенным источником положительного денежного потока. Мне бы хотелось, чтобы это было как-то по-другому, но это мое лучшее предположение. Так что действительно спрос зашкаливает. У нас более 1 миллиона человек зарезервировали автомобиль».

А что касается перспектив производства, он добавил позже в отчете о прибылях и убытках:

«Я был бы очень разочарован, если бы это заняло у нас — и это было бы шоком, если бы нам потребовалось три года. Но через 18 месяцев после первоначальных поставок — чтобы достичь объема и огромного процветания — я не могу сказать вам, сколько крови, пота и слез потребуется для достижения. Это просто ошеломляет».

Cybertruck — это поляризационный автомобиль, который не похож ни на один другой, и, скорее всего, в следующем году он будет построен и доставлен очень небольшому количеству людей. Производство будет непростым, и Tesla, очевидно, отдает приоритет вариантам Dual Motor и CyberBeast, поскольку выпуск конфигурации с одним двигателем отложен до 2025 года.

Вчера Тесларати обнаружил первые документы EPA, опубликованные на Cybertruck, и вы можете увидеть их здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами! Напишите нам по адресу , или вы можете написать мне напрямую по адресу . я тоже на Х

Илон Маск обрисовал ожидания относительно финансового влияния Tesla Cybertruck

Оставить комментарий