Skip to main content

Илон Маск недавно обсуждал сборы X для новых пользователей за борьбу с ботами на платформе социальных сетей.

15 апреля 2024 года X Daily News предположила, что платформа социальных сетей расширяет свою политику и взимает плату с новых пользователей за определенные действия. В нем говорилось, что с новых аккаунтов будет взиматься небольшая плата за публикацию, ответ, добавление в закладки и лайки на X.

Новая политика затрагивает новых пользователей в Новой Зеландии и на Филиппинах. В октябре 2023 года аккаунт поддержки платформы объявил, что будет тестировать новую программу Not a Bot в Новой Зеландии и на Филиппинах. Для публикации новых сообщений и взаимодействия с другими сообщениями требовалось подписаться на новые, неподтвержденные учетные записи и получить годовую подписку в размере 1 доллара.

Илон Маск подтвердил это предположение и обсудил важность новой политики.

«К сожалению, небольшая плата за доступ для записи для новых пользователей — единственный способ обуздать беспощадный натиск ботов. Нынешний ИИ (и фермы троллей) могут с легкостью пройти проверку «вы бот?», — объяснил Маск.

Маск добавил, что поддельные учетные записи X также используют пространство имен, поэтому используется много хороших дескрипторов. Владельцы новых учетных записей X по-прежнему могут бесплатно прокручивать и читать сообщения. Плата будет взиматься только за конкретные действия, упомянутые выше.

Илон Маск возлагает большие надежды на X. В прошлом году несколько аналитиков подсчитали, что платформа социальных сетей может вырасти в 20 раз по сравнению с 44 миллиардами долларов, которые Маск заплатил за нее. Миллиардер считает, что рыночная капитализация X может достичь триллиона долларов.

Илон Маск обсуждает комиссию X для новых пользователей

Оставить комментарий