Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск опроверг недавние слухи о том, что автопроизводитель выбирает одного из лидеров на пост главы команды роботакси, после того как эти заявления распространились в Интернете в течение последних нескольких дней.

После того, как на прошлой неделе в Интернете начали распространяться слухи о том, что Tesla наняла основателя Uber Трэвиса Каланика в качестве консультанта или руководителя команды роботакси компании, Маск ответил на один из постов в воскресенье, заявив, что слухи являются ложными.

Слухи появились после того, как на прошлой неделе некоторые заметили, что Маск следил за Калаником в X, и многие предположили, что бывший глава Uber, покинувший компанию в 2017 году, может помогать с будущей платформой совместных поездок для роботакси Tesla.

На данный момент неясно, есть ли у Tesla и Маска какие-либо планы относительно Каланика, хотя ответ Маска позволяет предположить, что ничего связанного с бизнесом там, скорее всего, не происходит.

Tesla планирует представить свою будущую линейку роботакси 8 августа, и компания уже анонсировала мобильное приложение для совместных поездок для этой платформы. Платформа роботакси, основанная на системе Full Self-Driving (FSD), давно считалась важнейшей частью разблокировки долгосрочной оценки Tesla.

Впервые Tesla готовится запустить свою систему FSD Supervised за пределами Северной Америки: недавно компания получила одобрение на тестирование системы на 10 автомобилях в Китае перед ее публичным внедрением.

Tesla также выпускает точечные версии давно желанного FSD v12, и Маск недавно заявил, что вмешательство человека вскоре может занять «год вождения». Хотя это, очевидно, означает, что полуавтоматическая система вождения быстро совершенствуется, это также затрудняет для Tesla тестирование системы в случаях вмешательства.

? .

Маск опроверг слухи о том, что Tesla наняла нового руководителя роботакси

Оставить комментарий