Илон Маск открывает фабрику Tesla Fremont несмотря на правила округа

Илон Маск открывает фабрику Tesla Fremont несмотря на правила округа

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Эта статья предоставлена ​​нам компанией EVANNEX, которая производит и продает на вторичном рынке аксессуары Tesla. Мнения, выраженные в нем, не обязательно являются нашими собственными в InsideEV, и EVANNEX не заплатила нам за публикацию этих статей. Мы находим перспективу компании как поставщика аксессуаров Tesla для вторичного рынка и готовы делиться ее контентом бесплатно. Наслаждайтесь!

Опубликовано Мэттом Прессманом в EVANNEX 12 мая 2020 г.

После бурных выходных в Тесле поворачивается волна. Краткий обзор: фабрика Fremont была закрыта из-за COVID-19 с 23 марта. Однако на прошлой неделе губернатор Калифорнии дал зеленый свет производителям, чтобы они снова открылись. В прямом конфликте с губернатором Калифорнии (и федеральными руководящими принципами) неизбранный временный чиновник в округе Аламеда решил заставить фабрику Тремлы в Фремонте остаться закрытой.

Вверху: фабрика Теслы (Источник: Правда)

В ответ Илон Маск незамедлительно подал в суд на округ Аламеда и пригрозил покинуть Калифорнию. Локальная поддержка Теслы была быстрой. Мэр Фримонта Лили Мэй заявила: «Поскольку местный порядок укрытия на месте продолжается без обеспечения основных производственных операций, таких как Тесла, чтобы возобновить, я все больше обеспокоен потенциальными последствиями для нашей региональной экономики … Город готов поддержать Теслу ».

В свою очередь, Адриан Файн, мэр Пало-Альто (где находится штаб-квартира Теслы), также заявил: «Я был бы очень расстроен и разочарован, если Тесла покинет город Пало-Альто и будет готов помочь. Компания, базирующаяся здесь, работает по найму, платит налоги и помогает разрешить климатический кризис. Рад помочь Илону Маску «.

Вверху: внутри решение открыть фабрику Теслы (YouTube: Reuters)

Наряду с поддержкой со стороны местных властей, министр финансов США также взвешивал вчера. Стивен Мнучин сказал на CNBC: «Я согласен с Илоном Маском. Он является одним из крупнейших работодателей и производителей в Калифорнии, и Калифорния должна уделять приоритетное внимание тому, чтобы делать все, что им нужно, для решения этих проблем со здоровьем, чтобы он мог быстро и безопасно открыться».

Затем губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил на вчерашней пресс-конференции: «Что касается Теслы, я уже давно являюсь сильным сторонником и сторонником … Я глубоко уважаю их технологии, их инновационный дух [and] их руководство. И у меня большие надежды на то, что мы сможем решить на уровне округа проблему с этим конкретным округом ».

Между тем, все другие автомобильные компании США получили разрешение на возобновление производства. Только Тесла был выделен. Получив поддержку на федеральном, штатном и местном уровнях, Илон Маск решил, что пришло время открыть фабрику Теслы. Он написал в Твиттере: «Тесла возобновляет производство сегодня против правил округа Аламеда. Я буду на [production] линия со всеми остальными. Если кого-то арестуют, я прошу, чтобы это был только я «.