Илон Маск отвечает на сообщения о запрете Tesla военными Китая по соображениям безопасности

Илон Маск отвечает на сообщения о запрете Tesla военными Китая по соображениям безопасности

Илон Маск ответил на недавние сообщения, в которых утверждалось, что китайские военные были проинструктированы не использовать Tesla из-за их многочисленных камер, которые могут использоваться для утечки конфиденциальной информации.

Выступая на форуме развития Китая, ежегодной конференции, организованной подразделением Государственного совета правительства, Маск объяснил, что Tesla наверняка отключится, если она скомпрометирует конфиденциальную информацию из Китая.

«У нас есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации. Если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, нас отключат », — сказал Маск.

Заявления Маска последовали за сообщением агентства Reuters, в котором утверждалось, что китайские военные запретили Teslas входить в свои комплексы из соображений безопасности. Ссылаясь на анонимные источники, издание отметило, что китайские военные обеспокоены тем, что камеры в электромобилях Tesla могут быть источником угроз для национальной безопасности.

Во время своего выступления Илон Маск сравнил сохраняющиеся опасения по поводу электромобилей Tesla с проблемами, которые окружали популярное приложение для социальных сетей TikTok в прошлом году. Из соображений безопасности Соединенные Штаты почти ввели запрет на приложение из-за предполагаемых соображений национальной безопасности. Однако этот запрет не был осуществлен.

«Соединенные Штаты хотели закрыть TikTok. К счастью, этого не произошло. Многих беспокоил TikTok. Но я думаю, что в таком беспокойстве нет необходимости, и мы должны извлечь из этого уроки », — сказал Маск.

Со своей стороны МИД Китая разделил позицию по этому поводу. Отвечая на вопросы CNN Business, министерство отметило, что ему не известны особенности, связанные с предполагаемыми опасениями военных по поводу электромобилей Tesla.

«Но любое предприятие, работающее и инвестирующее за рубежом, должно соблюдать законы и постановления принимающей страны. «Пока иностранные предприятия приезжают в Китай для работы и инвестирования в соответствии с законами и постановлениями, Китай проявляет гостеприимство и открытость и стремится создать лучшую бизнес-среду для предприятий всех стран», — отметили в министерстве.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *