Илон Маск переезжает в Техас официально

Илон Маск переезжает в Техас официально

Илон Маск официально переехал в Техас, сообщает Wall Street Journal. Маск подтвердил свой переезд в штат Lone Star во время интервью с Мэттом Мюрреем, главным редактором WSJ.

«Что касается меня, то да, я переехал в Техас, — сказал Маск Мюррею. Эксцентричный миллиардер объяснил, что его шаг действительно был связан с продолжающейся работой SpaceX с Starship и строительством Gigafactory Texas, нового крупного автомобильного завода Tesla. Между двумя проектами Маск признался, что много времени проводит в Техасе. Маску казалось, что переход в состояние одинокой звезды имел смысл.

Маск намекнул, что его переезд в Техас имеет мало общего с Калифорнией. Он объяснил, что штат Саншайн стал немного самодовольным и, возможно, даже немного заслуженным. Силиконовая долина в Калифорнии за последние годы стала своего рода эпицентром для технологических компаний.

Таким образом, ему не приходилось бороться за такие компании, как Tesla. Другие штаты, похоже, прилагают много усилий. Например, конкуренция за следующий Gigafactory Tesla между Техасом и Оклахомой была забавной и дала автомобилестроителю несколько хороших возможностей.

Когда Мюррей попросил миллиардера прояснить слухи о его переезде в Техас, Маск подчеркнул некоторые суровые факты о своих компаниях Tesla и SpaceX в Калифорнии. Маск предварял свой ответ: «Прежде всего, очевидно, что Tesla и SpaceX массово работают в Калифорнии. Фактически, стоит отметить, что Tesla — последняя автомобильная компания, которая все еще производит автомобили в Калифорнии. SpaceX — последняя аэрокосмическая компания, все еще производящая значительную аэрокосмическую промышленность в Калифорнии »

Маск подчеркнул, что раньше в штате Саншайн были десятки автомобильных заводов. Он также сказал Мюррею, что Калифорния была центром аэрокосмического производства. Теперь Tesla и SpaceX — две последние компании в своем роде в штате.

В настоящее время Маск, похоже, не собирается полностью переносить производство Tesla и SpaceX за пределы Калифорнии. Однако он все еще может быть на столе. В конечном итоге это будет зависеть от реакции Калифорнии на шаг Илона Маска. Будет ли он и дальше оставаться самодовольным и уважаемым, если это так? Или другие технологические лидеры последуют за уходом Илона Маска?

Илон Маск переезжает в Техас официально

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *