Илон Маск: плед Tesla Model S будет иметь структурную батарею, 4680 ячеек

Илон Маск: плед Tesla Model S будет иметь структурную батарею, 4680 ячеек

И новейшие литий-ионные элементы 4680 составят структуру.

Илон Маск подтвердил сегодня, что предстоящая Tesla Model S Plaid, запланированная на конец 2021 года, будет оснащена совершенно новым структурным аккумуляторным блоком, состоящим из совершенно новых литий-ионных элементов 4680, анонсированных на Tesla Battery Day.

Генеральный директор Tesla ответил на вопрос Whole Mars Catalog: «Будет ли у пледов структурная упаковка? Я полагаю, помогает дополнительная мощность 4680 ячеек? »С простым« Ага ».

Это могло бы объяснить, почему Model S Plaid еще не готова к запуску на рынок. Компания ждет, когда будут готовы 4680 ячеек / структурных блоков, и этот план запланирован на конец 2021 года.

Это, кстати, та же временная шкала, что и для Tesla Cybertruck, и недалеко от Tesla Semi.

4680 — это новый тип цилиндрических ячеек, который в настоящее время разрабатывает Tesla. Он будет хранить в пять раз больше энергии, должен позволить увеличить дальность действия на 16% (поэтому мы ожидаем соответствующей плотности энергии / меньших потерь) и предложить до шести раз большую выходную мощность. Выходная мощность и ограниченный перегрев являются одними из ключевых факторов для высокопроизводительного автомобиля Plaid.

Собрание акционеров Tesla 2020 и День батареиСобрание акционеров Tesla 2020 и День батареи

Элементы, которые будут использоваться в новой структурной батарее, чтобы еще больше снизить вес и, тем самым, увеличить жесткость автомобиля.

анализ батареи тесла

Только новая конструкция ячеек и интеграция аккумулятора с автомобилем позволяет увеличить запас хода примерно до 30% без изменения химического состава аккумулятора.

Это объясняет, почему прогнозируемая дальность полета Plaid составляет более 520 миль, по сравнению с 402 милями (EPA) у модели S Long Range максимальной дальности. Это на 29,3% больше.

Tesla Model S Плед

Эта статья изначально появилась на Inside EVs.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *