Илон Маск поделился безумным замечанием по поводу колес Tesla Roadster следующего поколения

Илон Маск поделился безумным замечанием по поводу колес Tesla Roadster следующего поколения

Ожидается, что Tesla Roadster станет автомобилем, который раз и навсегда докажет, что автомобили, работающие на ископаемом топливе, идут по пути динозавров, которых они используют для передвижения. Полностью электрический суперкар будет оснащен несколькими уникальными функциями, такими как дополнительные двигатели на холодном газе в стиле SpaceX, возможное гнездо для инициативы Neuralink Илона Маска и, как недавно отметил сам генеральный директор, колеса с одной гайкой в ​​стиле гоночных автомобилей. ,

Недавние заявления Илона Маска о колесах Roadster были опубликованы в Твиттере, а генеральный директор заявил, что предстоящий автомобиль Halo будет оснащен колесами с центральным замком в стиле F1. «Мой фаворит — один при растяжении, другой — при сжатии. На новых колесах Roadster будет только одна гайка », — написал Маск. И как бы он ни был повелителем мемов, генеральный директор позже пошутил, что да, у Roadster из-за его колес с центральным замком будут «огромные гайки».

Если не считать чокнутых шуток, то использование Tesla конструкции колеса с одной гайкой может позволить новому родстеру еще больше оптимизировать свои характеристики. Такие типы колес обычно используются в гонках, таких как Формула 1 и, в последнее время, NASCAR, поскольку они могут быть легко сняты во время пит-стопов, и они предоставляют достаточно места для больших тормозов и суппортов.

Колесами с центральным замком оснащены не только автомобили, участвующие в реальных гонках. Некоторые из самых известных высокопроизводительных серийных суперкаров также имели такую ​​же конструкцию с одной гайкой, как Koenigsegg One: 1 и легендарный Porsche 918 Spyder. Помня о своих целях, колеса с центральным замком нового Roadster вполне соответствуют характеру.

Tesla Roadster следующего поколения был представлен еще в 2017 году, и он шокировал автомобильный мир своими лучшими в отрасли и практически безумными характеристиками. Интересно, что более позднее интервью с главным дизайнером Tesla Францем фон Хольцхаузеном показало, что серийная версия автомобиля будет лучше во всех отношениях по сравнению с его и без того потрясающим прототипом.

Илон Маск отметил, что, хотя новый родстер больше похож на «десерт» основных транспортных средств Tesla, таких как Cybertruck и Model Y, полностью электрический суперкар по-прежнему остается ключевым компонентом видения компании. Tesla также предприняла некоторые шаги в направлении производства родстера: Илон Маск заявил во время отчета о финансовых результатах за второй квартал 2020 года, что автомобиль, вероятно, будет производиться в Калифорнии.

Илон Маск поделился «сумасшедшим» замечанием о колесах Tesla Roadster следующего поколения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *