Skip to main content

Илон Маск недавно поделился обновленной информацией о первом пациенте Neuralink. В коротком интервью Fab TV Маск выразил свой оптимизм в отношении первого пациента Neuralink в испытаниях на людях.

«Мы надеемся получить результаты от первого пациента позднее на этой неделе. Пока что дела обстоят позитивно. И я надеюсь, что к концу этой недели мы сможем сообщить, что первый пациент Neuralink способен управлять телефоном и компьютером», — прокомментировал Маск.

30 января 2024 года Илон Маск написал на X, что первый пациент Neuralink успешно получил имплант компании и хорошо выздоравливает. Больше никакой информации о пациенте он не раскрыл.

В прошлом году Neuralink объявила, что будет набирать пациентов для своих первых клинических испытаний на людях. Компания специально искала кандидатов, страдающих параличом нижних конечностей из-за травмы шейного отдела спинного мозга или боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Пациенты, получившие имплантаты Nueralink, должны иметь возможность мысленно пользоваться компьютерами и телефонами. Благодаря своим возможностям первый продукт Neuralink удачно назвали «Телепатия».

В 2021 году Neuralink выпустила видео, на котором Пейджер, девятилетний макака, мысленно играет в понг. Видео демонстрирует возможности Телепатии.

«Позволяет управлять вашим телефоном или компьютером, а через них практически любым устройством, просто подумав. Первыми пользователями будут те, кто потерял способность пользоваться конечностями. Представьте себе, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем машинистка или аукционист. Это цель», — объяснил Маск в посте X.

Илон Маск поделился новостями Neuralink о первом пациенте

Оставить комментарий