Skip to main content

Генеральный директор SpaceX Илон Маск недавно подтвердил, что следующий испытательный полет Starship состоится уже скоро.

Предыдущие четыре испытательных полета показали повторный прогресс, и каждый запуск Starship показывал больше позитива, чем предыдущий. Ракета высотой 400 футов в конечном итоге сделает жизнь межпланетной; по крайней мере, такова цель SpaceX.

Однако Starship все еще проходит свои обычные испытательные полеты, и он выполнил свой первый 20 апреля 2023 года с Integrated Test Flight 1, также известным как IFT-1. Он длился примерно четыре минуты, так как SpaceX инициировала систему прекращения полета, которая уничтожила корабль примерно через 40 секунд после ее запуска.

Затем, в ноябре, IFT-2 продлился восемь минут и пятьдесят пять секунд, прежде чем засорение фильтров привело к отключению нескольких двигателей ускорителей. И снова система прекращения полета была инициирована, когда он достиг высоты около 148 километров.

IFT-3 произошел в марте, продолжался более 49 минут и распался перед запланированным приводнением в Индийском океане. Ракета-носитель в конечном итоге была уничтожена на высоте около 462 метров над уровнем океана.

IFT-4 состоялся в июне и стал самой успешной миссией Starship компании SpaceX. Она длилась более часа и включала в себя успешное возвращение в атмосферу и успешное управляемое приводнение в Индийском океане.

Теперь IFT-5 должен быть запущен в ближайшее время, и Маск полагает, что он взлетит примерно через четыре недели, согласно тому, что сказал генеральный директор в X:

Судя по успеху IFT-4, быстрый переход к запуску ITF-5, по-видимому, означает, что SpaceX готова добиться дальнейшего прогресса в запусках Starship, сообщает Space.com.

После IFT-4 у SpaceX осталось меньше вопросов для анализа и решения, а Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) не потребовалось никаких дополнительных расследований, как в случае с другими отчетами о результатах полета.

SpaceX намерена вернуть гигантский ускоритель для точной посадки на стартовую площадку Starbase с помощью IFT-5, что станет еще одним потрясающим достижением, если компании удастся это осуществить.

.

Илон Маск подтвердил, что следующий испытательный полет Starship от SpaceX состоится скоро

Оставить комментарий