Илон Маск подтверждает, что Tesla Giga Shanghai теперь превосходит завод во Фремонте

Илон Маск подтверждает, что Tesla Giga Shanghai теперь превосходит завод во Фремонте

Согласно расчетам Илона Маска, Tesla Giga Shanghai официально превысила объем производства Fremont Factory. Продукция Giga Shanghai, являющаяся основным экспортным центром Tesla, будет играть значительную роль в глобальном росте компании.

«У нас есть три новых завода. Giga Shanghai проделала невероятную работу. А Giga Shanghai теперь превосходит Fremont по производству », — объявил Маск на ежегодном собрании акционеров в 2021 году.

Маск отметил, что на создание Tesla Giga Shanghai ушло примерно 11 месяцев, а год спустя производство было достигнуто в полном объеме. С момента начала работы Giga Shanghai объемы производства и поставок Tesla заметно увеличились.

В первом квартале 2020 года Tesla произвела 102 672 автомобиля и поставила 88 400 единиц. К четвертому кварталу 2020 года объем производства Tesla вырос до 179 757 единиц. Поставки Tesla также увеличились до 180 570 в четвертом квартале того же года.

Последние производственные показатели Tesla за третий квартал 2021 года показали значительный рост производства и поставок. Tesla сообщила, что в третьем квартале произведено 237 823 автомобиля и поставлено 241 300 единиц.

В начале января 2020 года у Giga Shanghai было 3000 автомобилей в неделю. В начале 2021 года Giga Shanghai достигла производственной мощности 8000 единиц в неделю. По данным на начало сентября, Giga Shanghai имеет годовой объем производства 450 000 единиц.

«На самом деле, я просто хотел бы оказать особую руку команде Tesla China», — сказал Илон Маск, воспользовавшись моментом, чтобы сам им аплодировать. «Так что это лучшее качество, самая низкая стоимость, а также низкая драматичность. Так что это здорово, — прокомментировал Маск.

Упоминание Маском небольшой драмы могло быть отсылкой к протесту против «отказа тормозов» в Tesla China, который породил своего рода тенденцию, которая могла нанести ущерб репутации автопроизводителя электромобилей. Тем не менее, команда Tesla China незамедлительно предприняла судебные иски против лиц, которые спровоцировали обвинения в отказе тормозов, и других, которые поддержали это ложными анекдотами.

Недавно компания Tesla China подала иск против протестующего, который забрался на дисплей Model 3 в апреле на автосалоне в Шанхае. Tesla China подает в суд на протестующего Чжана Ячжоу за клевету и требует извинений и возмещения в размере 5 миллионов юаней (~ 700 000 долларов США) за нанесенный компании ущерб. Компания Tesla China также потребовала публичных извинений от влиятельных лиц в социальных сетях и китайских СМИ, которые признались в фабрикации историй о неисправностях тормозов в автомобилях Tesla.

Посмотрите недавнее видео Giga Shanghai ниже!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Илон Маск подтверждает, что Tesla Giga Shanghai теперь превосходит завод во Фремонте