Skip to main content

Илон Маск повторил обещание, которое он дал в прошлом в отношении давних акционеров Tesla и тех, кто желает инвестировать в другие его проекты. По словам Маска в недавнем посте в социальной сети X, лояльные акционеры заслуживают лояльности.

Маск наиболее известен своей ролью генерального директора в Tesla и SpaceX, но он также участвует во множестве других проектов. К ним относятся стартап по туннелированию The Boring Company, компания Neuralink, занимающаяся разработкой нейромашинных интерфейсов, платформа социальных сетей X и компания по искусственному интеллекту xAI. Среди этих компаний только Tesla является публичной и открыта для постоянных инвесторов.

По словам Маска в его недавнем посте на X, он будет отдавать приоритет давним акционерам своих существующих компаний, если когда-либо новый проект станет достоянием общественности. «Я уже упоминал нечто подобное раньше, но если какая-либо из моих компаний станет публичной, мы будем отдавать приоритет другим давним акционерам других моих компаний, включая Tesla. Лояльность заслуживает лояльности», — написал Маск.

Компании Маска имеют тенденцию к быстрому росту, и это определенно относится к SpaceX, чей бизнес по спутниковому интернету Starlink, похоже, готов работать как отдельная организация. Starlink в настоящее время доминирует в сегменте услуг спутникового интернета во всем мире, а также управляет одним из крупнейших парков спутников, находящихся на орбите Земли. Это вызвало слухи о том, что Starlink может быть выделена из SpaceX в публичную компанию.

Идея IPO Starlink существует уже некоторое время, хотя Маск в прошлом намекал, что он не торопится выделять свой бизнес спутникового интернета в публичную компанию. Во время общего обновления SpaceX в 2022 году Маск предположил, что IPO Starlink может произойти через 3-4 года, что на тот момент означало потенциальное публичное размещение акций Starlink в 2025 или 2026 году.

«Я не уверен точно, когда это произойдет, но, возможно, это произойдет — я не знаю, просто предполагаю — через три или четыре года», — отметил Маск, заявив, что к этому времени «я думаю, как публичная компания, может иметь большой смысл». Учитывая недавнюю публикацию Маска на X, похоже, что он по-прежнему намерен отдать приоритет давним акционерам TSLA в случае, если такой проект, как Starlink, действительно выйдет на публичный рынок.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на

Илон Маск подтверждает приверженность лояльным акционерам TSLA

Оставить комментарий