Илон Маск подтверждает существование Tesla Bot, несмотря на то, что он не вписывается в Генеральный план

Илон Маск подтверждает существование Tesla Bot, несмотря на то, что он не вписывается в Генеральный план

На выходных Илон Маск подтвердил существование Tesla Bot.

«Бот не находится прямо на пути ускорения устойчивого развития энергетики в будущем, но он устремленно увеличивает вероятность того, что будущее хорошее», — ответил Илон Маск, когда его спросили, как Tesla Bot относится к миссии компании.

Зрители Tesla AI Day первыми скажут, что Tesla Bot украл шоу в тот день. Робот-гуманоид не обязательно вписывается в цель компании в отношении устойчивого будущего, такую ​​как электромобили и системы хранения аккумуляторов, но это продукт, который соответствует стилю Илона Маска.

Во время Дня искусственного интеллекта Маск объяснил, что Tesla Bot будет использоваться для «скучной, однообразной и опасной работы». Tesla Bot — не первый робот, вышедший на рынок для выполнения подобных задач.

Многие роботы уже были развернуты по всему миру, чтобы помогать людям в работе. Совсем недавно продолжающаяся пандемия Covid-19 высветила различные преимущества использования роботов в области медицины.

Роботы в больницах могут быть примером того, как боты берут на себя опасную работу у людей. В исследовании по перепрофилированию роботов-гуманоидов для ухода за пациентами во время пандемии перечислено несколько функций роботов в больнице. Помимо ухода за пациентами, в список вошли больницы, использующие роботов для связи, ворчливой работы и дезинфекции.

Помимо медицины, роботы также помогли удовлетворить потребности в рабочей силе в странах, где количество пожилых людей, покидающих рабочую силу, превышает количество приходящих на нее молодых рабочих. Япония, например, обратилась к искусственному интеллекту и робототехнике как к решению быстро сокращающейся рабочей силы в нескольких секторах.

Япония может быть единственной страной, которая открыто начала интегрировать гуманоидных роботов в обычное общество. Имея это в виду, по крайней мере, один человек в совете директоров Tesla может полностью понимать использование Tesla Bot, а именно Хиро Мизуно.

Как ни странно, Мизуно откровенно написал в Твиттере гифку из аниме Neon Genesis Evangelion прямо перед прямой трансляцией Tesla AI Day. Оглядываясь назад, это могло быть большим намеком на Tesla Bot. Хотя поклонники культового сериала отметят, что его позиция в отношении искусственного интеллекта и созданий искусственных гуманоидов в целом довольно осторожна.

Если вы пропустили День Tesla AI Day, вы можете посмотреть его ниже!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Илон Маск подтверждает существование Tesla Bot, несмотря на то, что он не вписывается в Генеральный план