Илон Маск получил около 30% за счет продажи акций Tesla

Илон Маск говорит, что Tesla пока останется в Калифорнии

Генеральный директор Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск получил около 30% за счет продажи акций автопроизводителя. Новая заявка в SEC в пятницу утром подтвердила, что Маск продал еще 683,7 миллиона долларов акций Tesla, в результате чего общая сумма на данный момент составила 5,2 миллиона невыгруженных акций для генерального директора Tesla на этой неделе.

Согласно заявкам в SEC, опубликованным в среду, Маск начал продавать акции Tesla в понедельник, 8 ноября. Маск продал 934 091 акцию в соответствии с документами, но также исполнил опционы на 2 154 572 акции по цене 6,24 доллара.

Активные продажи Маском акций Tesla продолжались всю ночь, и в среду были опубликованы новые документы. Новые документы, опубликованные сегодня утром, выявили дополнительную продажу на сумму 687,3 миллиона долларов, в результате чего общая сумма проданных акций составила 5,2 миллиона долларов, или 5,8 миллиарда долларов на данный момент.

На прошлых выходных Маск заявил, что готов продать 10% своих акций Tesla для покрытия налогов на прирост капитала в ожидании результатов 24-часового опроса в Twitter. В результате опроса было получено более 3,5 ответов, и к выводу, что Маску следует продать свои акции, 57,9% респондентов ответили утвердительно на вопрос Маска.

В общей сложности Маск продаст около 17 миллионов акций Tesla, что означает, что его 5,2 миллиона уже проданных акций составляют около 30,5% от того, что будет продано, когда Маск завершит продажу.

За два активных торговых дня после объявления Маска в субботу стоимость Tesla была стерта на 15%, при этом ожидалось значительное снижение стоимости акций из-за его продажи акций. Акции Tesla отскочили в среду, закрывшись на 4,5% выше, чем они открылись этим утром. Тем не менее, сегодня снижение продолжилось, поскольку публикация новых данных SEC может стать причиной еще одного падения почти на 11% сегодня утром. На момент написания акции Tesla торговались по цене 1022,68 доллара. За неделю акции Tesla упали на 10,9%, хотя оценка компании в триллион долларов остается в силе, поскольку рыночная капитализация производителя электромобилей остается на уровне 1,01 триллиона долларов.

Акции Tesla за год выросли более чем на 40,6%, или около 300 долларов.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Илон Маск получил около 30% за счет продажи акций Tesla