Илон Маск посещает CureVac в Германии, исследует роль Tesla в разработке вакцины

Илон Маск посещает CureVac в Германии, исследует роль Tesla в разработке вакцины

Поездка Илона Маска в Германию, похоже, началась на высокой ноте, поскольку генеральный директор испытал не что иное, как приветствие рок-звезды во время визита в штаб-квартиру CureVac в Тюбингене во вторник вечером. Местные отчеты показывают, что внутренний визит был направлен на обсуждение сотрудничества между биотехнологической компанией и дочерней компанией Tesla Grohmann Automation по производству мини-заводов по производству РНК, которые можно было бы использовать для разработки вакцин.

В заявлении для SWR News представитель CureVac отметил, что переговоры между Маском и биотехнологической компанией проводились без присутствия каких-либо СМИ по запросу генерального директора Tesla. CureVac в настоящее время предпринимает широкомасштабные усилия по разработке вакцины против вируса COVID-19 для рынка примерно через два года. К тому времени биотехнологическая компания рассчитывает иметь возможность доставить миллиарды доз вакцин тем, кто в них нуждается.

Визит Маска был долгождан поклонниками Tesla в этом районе. С утра вторника толпа зевак и фотографов уже присутствовала на объекте CureVac в Тюбингене. Поклонники в конечном итоге часами ждали генерального директора, иногда даже выдерживая небольшой дождь. Наконец Маск прибыл на черном Model X примерно в 4:27 по местному времени, а его свита ехала на другой Tesla. К счастью, примерно в 20:18 по местному времени Маск вышел из учреждения, прогуливаясь между штаб-квартирой CureVac и обсерваторией Тюбингена.

Прием Маска рок-звезды был очевиден во время его недолгого общения с поклонниками. В окружении молодых энтузиастов Tesla, некоторые из которых держали таблички, указывающие на их намерение в конечном итоге работать на генерального директора, Маск, казалось, откровенно общался с некоторыми из своих поклонников. На кадрах с мероприятия Маск, одетый в бандану вместо маски, гуляет с группой из 30 человек. Тиль Шварце, один из тех, кто ждал генерального директора, позже отметил в Twitter, что долгое ожидание Маска того стоило.

Визит Маска в Германию преследует несколько целей. В своем сообщении в Твиттере генеральный директор отметил, что беседы с представителями эпидемиологов Гарварда показали, что технология высокоскоростного принтера РНК может быть полезной для разработки вакцин. Между прочим, Tesla и CureVac в настоящее время разрабатывают и создают микрофабрики РНК, которые могут значительно помочь в продолжающейся борьбе с пандемией. Еще в июле Маск отметил, что с помощью синтетических РНК и ДНК решение многих заболеваний по сути становится «программной проблемой».

«В принципе, я думаю, что синтетическая РНК (и ДНК) имеет потрясающий потенциал. По сути, это делает решение многих болезней проблемой программного обеспечения. Tesla, в качестве побочного проекта, строит микрофабрики РНК для CureVac и, возможно, других », — написал Маск.

В то время как сотрудничество Tesla и CureVac оказалось в центре внимания из-за пандемии, совместная заявка на патент от 2018 года показывает, что две компании уже работали над инновациями, связанными с РНК, задолго до первоначальной вспышки COVID-19. Патент, названный «Биореактор для транскрипции РНК in vitro», описывает, как мастерство Теслы в автоматизации может помочь ускорить производство РНК.