Skip to main content

Илон Маск посетил Tesla Giga Berlin через неделю после того, как она пережила поджог, отключение электроэнергии и остановку производства. В Грюхайде Маска приветствовали аплодисментами сотрудников, намекая, что не все в этом районе хотят ухода Tesla.

По данным местного СМИ RBB 24, Маск приехал с коротким визитом на Gigafactory Berlin. Издание предположило, что Маск хотел посмотреть, как поживает Tesla Giga Berlin после поджога на прошлой неделе.

Сообщается, что Маск созвал собрание сотрудников, чтобы поговорить с сотрудниками Giga Berlin. Он выразил им слова поддержки и любви.

Маск сказал сотрудникам: «Они не смогут нас остановить». Затем он сказал по-немецки: «Я люблю тебя».

Приведенные выше слова были единственной частью речи Маска, которую могли услышать СМИ. Вскоре после начала его выступления в заводском автомобиле, припаркованном перед зданием СМИ, заиграла громкая музыка, из-за чего слова Маска было трудно расслышать.

После Маска директор завода Giga Berlin Андре Тириг поговорил непосредственно с сотрудниками.

«Это нападение на гигафабрику [Berlin]. Мы все держимся вместе», — сказал Тириг.

В ходе своего выступления Тириг упомянул изменения в заработной плате сотрудников Giga Berlin, которые включают систему бонусов. Он подчеркнул, что зарплаты Tesla надежны и коллективный договор не понадобится.

В прошлом месяце жителей Грюнхайде пригласили проголосовать за планы Tesla по расширению Gigafactory Berlin. Большинство принявших участие жителей проголосовали против расширения Tesla Giga Berlin. Несмотря на это, местные власти, похоже, по-прежнему поддерживали планы Теслы.

После голосования против планов расширения Tesla несколько жителей и местные защитники окружающей среды построили домики на деревьях в лесу недалеко от Гига Берлина, чтобы предотвратить расширение завода. Затем, на прошлой неделе, загорелась подстанция Штайнфурт возле Гига Берлина.

Ответственность за пожар взяла на себя группа Vulkan, превратив инцидент в поджог. Левые экстремисты стремятся к «полному разрушению» Гига Берлина.

Илон Маск посетил Tesla Giga в Берлине после поджога

Оставить комментарий