Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал группу акционеров, которые выступают против его пакета заработной платы в размере 56 миллиардов долларов, но приумножил их инвестиции благодаря своему лидерству.

Согласно документам, Калифорнийская пенсионная система государственных служащих, также известная как CalPERS, владела 183 343 акциями Tesla в 2018 году. На момент публикации ежегодного инвестиционного отчета CalPERS за 2018–2019 годы акции Tesla торговались всего по $14,90.

Однако с тех пор акции Tesla выросли в цене в геометрической прогрессии — более чем в 11 раз. Таким образом, доля CalPERS в Tesla только в этих инвестициях выросла с 40 миллионов долларов до примерно 500 миллионов долларов, и они все еще голосуют против пакета заработной платы Маска в 56 миллиардов долларов.

Маск ответил на то, что CalPERS не поддерживает его зарплату:

«CalPERS разорвал сделку. Позор им, у них нет чести».

CalPERS сейчас владеет 6 738 863 акциями Tesla на сумму примерно 1,7 миллиарда долларов.

Компенсация Маска является одним из крупнейших вопросов на предстоящем собрании акционеров Tesla. Фирмы, акционеры и инвестиционные группы одинаково решают, что, по их мнению, является правильным, при этом многие розничные инвесторы одержимы желанием получить зарплату генеральному директору.

Во многом это связано с тем, что пакет выплат в размере 56 миллиардов долларов был одобрен акционерами в 2018 году.

Ранее в этом году пакет заработной платы был отклонен судьей Канцлерского суда штата Делавэр. Этот шаг также побудил Tesla полностью покинуть штат Делавэр, причем наиболее вероятным шагом будет инкорпорация в Техас.

Поскольку скоро голосование, существует очень много разных точек зрения по этому вопросу.

Сегодня утром мы сообщили, что фирма Glass Lewis также планирует проголосовать против пакета заработной платы Маска. Другие компании с большей вероятностью сохранят Маска на посту генерального директора и руководителя Tesla.

Многие акционеры считают, что, поскольку пакет заработной платы уже был утвержден один раз, его следует утвердить еще раз.

Пытаясь гарантировать, что Маску выплатят его 56 миллиардов долларов, Тесла делает все возможное, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, чтобы Маску заплатили, чтобы избежать его потенциального ухода. Компания уже использовала потенциальные экскурсии по заводу с ним и главным конструктором Францем фон Хольцхаузеном, а также другие стратегии, чтобы убедить акционеров проголосовать за одобрение.

.

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал группу акционеров, которая выступает против его пакета заработной платы, но заработала на своих инвестициях в 11 раз больше

Оставить комментарий