Илон Маск рассказывает о Марсе, НЛО, Neuralink, Dogecoin и многом другом на заседании Clubhouse

Илон Маск направляется в Германию за автомобилями Tesla и вакцинами

Илон Маск недавно воспользовался услугой аудиочата Clubhouse, чтобы побеседовать на самые разные интересные темы. В ходе сеанса генеральный директор Tesla и SpaceX рассказал о целях SpaceX на Марсе, инопланетянах и НЛО, криптовалютах, Neuralink, использовании лидара и многом другом.

Когда его спросили об инициативе SpaceX в отношении Марса, Маск ответил, что он намерен добраться до красной планеты примерно за 5,5 лет. Он подчеркнул, что полет на Марс не будет поездкой для слабонервных, поскольку он заявил, что добраться до планеты в одиночку будет сложно и опасно. Он также упомянул, что, хотя обычно на то, чтобы добраться до Марса, требуется около шести месяцев, SpaceX планирует сократить это расписание примерно до одного месяца в будущем.

Довольно забавно, что разговоры Маска о космосе в конечном итоге привели к разговорам об инопланетянах и НЛО, на которые генеральный директор положительно отреагировал. Маск отметил, что, хотя нет ни одного убедительного доказательства того, что инопланетяне действительно существуют сегодня, это не означает, что люди окончательно одиноки во Вселенной. Генеральный директор также посмеялся над обычно размытыми фотографиями наблюдений НЛО, когда он заметил, что хорошее доказательство существования инопланетян должно включать в себя несколько четкие фотографии.

«Когда люди говорят, что есть наблюдения за инопланетянами, я говорю:« Послушай, чувак, разрешение картинки должно быть как минимум 7/11 банкоматов, хорошо? Мы не можем допустить этого лох-несского чудовища. Это как, да ладно, это как камера на 500 мегапикселей, что ли? О чем ты говоришь? Где ты это нашел? Она должна быть хотя бы как камера уровня iPhone 6 », — пошутил Маск.

Помимо обсуждений на Марсе и шуток о наблюдениях НЛО, Маск также поделился некоторой информацией о своих компаниях, таких как Neuralink, которые, по его словам, необходимы, по крайней мере, для того, чтобы люди могли идти в ногу с доброкачественным ИИ. Он упомянул, что Neuralink, скорее всего, выпустит несколько новых видеороликов, демонстрирующих свой прогресс, примерно через месяц, что довольно интересно, учитывая работу, которую выполняет стартап. Генеральный директор также коснулся таких криптовалют, как биткойн и Dogecoin, и Маск пошутил, что, поскольку судьба любит иронию, было бы довольно забавно, если бы DOGE в будущем стал валютой Земли.

Маск потратил некоторое время на обсуждение тем, которые уже затрагивались в прошлом, таких как планы Tesla относительно аккумуляторов и его позиция в отношении Lidar. Тем не менее, если есть один аспект сессии, который запомнился, то это когда генеральный директор поделился некоторыми мыслями о том, почему таких людей мало. Маск объяснил, что его путь болезнен и труден и определенно не для слабонервных. «Я почувствовал сильное побуждение делать то, что делал. Есть участки моей жизни, которые были долгими и болезненными, и я не уверен, что люди захотят это сделать… Если вам нужны ободряющие слова, не начинайте. «Запуск — это как есть стакан и смотреть в бездну», — сказал Маск.

Маск отметил, что многое из того, что он делает, на самом деле не доставляет удовольствия, хотя он упомянул, что ему нравятся личные встречи гораздо больше, чем общение по электронной почте. «Откровенно говоря, все лучше еды», — сказал Маск, добавив, что переключение контекста — «убийца разума». «Трудно переключаться между Tesla и SpaceX», — добавил он. Позже во время сеанса Маск отметил, что он подумывает о том, чтобы в какой-то момент взять перерыв на неделю, чтобы подышать и немного расслабиться, и, возможно, в будущем напишет книгу о своем опыте.

Заседание клуба Илона Маска доступно ниже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *