Илон Маск сатирически призывает SEC исследовать его твиты Dogecoin

Илон Маск направляется в Германию за автомобилями Tesla и вакцинами

Генеральный директор Tesla Илон Маск не уважает SEC, но надеется, что они изучат его недавнюю цепочку мемов и твитов Dogecoin после того, как, по слухам, скоро появятся слухи о расследовании, проведенном Комиссией.

«Я надеюсь, что да! Было бы здорово, — сказал Маск вчера вечером подписчику в Twitter.

Маск провел последние несколько недель, поощряя популярную криптовалюту, делясь несколькими мемами и твитами, которые были приняты его группой последователей. Dogecoin, пожалуй, самая популярная криптовалюта, наравне с биткойном, который Tesla приобрела на сумму 1,5 миллиарда долларов, согласно заявке, опубликованной автопроизводителем в январе.

Слухи о расследовании SEC твитов Dogecoin были впервые опубликованы @FirstSquawk в Твиттере, который указал, что «источники, знакомые с этим вопросом», заявили, что Маск будет находиться под следствием. Однако многие были настроены скептически по ряду причин. Комиссия по ценным бумагам и биржам официально не делала заявления о проведении расследования, Комиссия по ценным бумагам и биржам не регулирует криптовалюту, а Маск, который станет объектом расследования, не был предупрежден агентством.

Dogecoin резко вырос в 2021 году, поднявшись с менее цента на акцию до более восьми центов на акцию во время ралли в начале февраля. Из-за его низкой стоимости некоторые инвесторы нажились на этом всплеске, но с тех пор криптовалюта снизилась до примерно пяти центов за акцию. По данным CoinDesk, в этом году Dogecoin вырос на 837,82%.

Если бы Маск попал под расследование SEC, это был бы не первый раз, когда он был связан с федеральным агентством. После указания, что он может сделать Tesla частной по цене 420 долларов за акцию в сентябре 2018 года, SEC обвинила Маска в мошенничестве с ценными бумагами, оштрафовала его на 20 миллионов долларов и заставила уйти с поста председателя совета директоров Tesla.

Маск дал несколько уколов в сторону SEC, в том числе не очень дружелюбную аббревиатуру, о которой генеральный директор написал в Твиттере в июле.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *