Илон Маск шутит о своей «безответной любви» к Берни Сандерсу

Берни Сандерс хочет, чтобы Илон Маск заплатил единовременный налог в размере 27,5 миллиардов долларов

Илон Маск может без колебаний нанести ответный удар своим критикам в Интернете, но генеральный директор Tesla и SpaceX по-прежнему, похоже, очень любит некоторых американских защитников климата. На это намекнули в одном из недавних постов Маска в Твиттере, где он пошутил, что его «безответная любовь» к сенатору от Вермонта Берни Сандерсу была довольно трагичной.

Несмотря на то, что Маск и Сандерс практически согласились по ряду ключевых вопросов, таких как важность решения проблемы изменения климата, сенатор США резко критиковал генерального директора за его растущий собственный капитал и его налоги. Интересно, что критика Маска давним политиком имеет тенденцию к снижению, когда чистая стоимость генерального директора уменьшается, особенно в периоды, когда падают акции TSLA.

Недавние комментарии Маска стали ответом на сообщение сенатора США, который спросил пользователей Twitter: «Когда будущие поколения спросят нас, что мы сделали, чтобы остановить климатический кризис, как мы ответим?» Маск ответил коротким «кхм», дерзким, односложным ответом, в котором подчеркивается, как много генеральный директор и его сотрудники работали на протяжении многих лет, чтобы справиться с климатическим кризисом. В конце концов, Tesla специально создана, чтобы быть компанией, которая борется с угрозами изменения климата, помогая создать эру возобновляемых источников энергии.

Однако ответ Маска получил большую поддержку со стороны пользователей Twitter. Биткойн-архив group бросила вызов генеральному директору, убеждая его признать, что он действительно любит сенатора США. Маск, похоже, поддержал это мнение, отметив: «Есть ли что-нибудь более трагичное, чем безответная любовь?» Ответ, возможно, является шуткой, хотя в нем может быть доля правды, учитывая, что некоторые цели Маска и Сандерса, например, в отношении климата, совпадают.

Хотя Маск имеет тенденцию упорно сопротивляться своим критикам, некоторые из его личных предпочтений, когда дело доходит до политики, на самом деле даже более заметны, чем те, которые приняты Берни Сандерсом. Возьмем идею универсального базового дохода, которую предложил бывший кандидат в президенты Эндрю Янг. Маск открыто поддержал эту идею, несколько раз отмечая в прошлом, что он считает, что базовый доход для людей — это то, что должно присутствовать. «По сути, в будущем физическая работа станет выбором. Вот почему я думаю, что в долгосрочной перспективе потребуется универсальный базовый доход », — заметил Маск.

С другой стороны, Сандерс скептически отнесся к UBI, отметив еще в 2019 году, что «люди хотят работать» и у них есть желание «быть продуктивным членом общества». Затем Сандерс отметил, что его федеральная гарантия занятости была бы более жизнеспособным решением. «Мы придерживаемся совершенно другого подхода, чем г-н Ян, и я верю в гарантию занятости», — сказал Сандерс.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск шутит о своей «безответной любви» к Берни Сандерсу