Илон Маск стал человеком года по версии журнала TIME 2021 года

Илон Маск стал человеком года по версии журнала TIME 2021 года

Журнал TIME назвал Илона Маска человеком года 2021 года. Награда, которую журнал присуждает человеку или группе людей, оказавших наибольшее влияние на предыдущие 12 месяцев, к лучшему или худшему, действует уже почти столетие. Маск, однако, склонен опираться на первое, поскольку его влияние, от спасения миллиардов американских налогоплательщиков с помощью SpaceX и перевода автомобильной промышленности на электромобили, в целом было относительно положительным.

Маск может быть магнитом для споров — его личность и присутствие как в реальной жизни, так и в Интернете делают это довольно легко, — но он действительно выполняет многие вещи, которые критики ранее считали возможными. Согласно TIME, 2021 год был годом «Илона освобожденного», от SpaceX, выигравшего эксклюзивный контракт НАСА на отправку американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года, до выступления в субботу вечером в прямом эфире в мае, где он показал, что у него синдром Аспергера. Синдром, вызванный тем, что Tesla достигла рыночной капитализации в триллион долларов после того, как пережила кризис микросхем и поставила рекордное количество чистых электромобилей во время пандемии.

Однако, возможно, что действительно делает Маска выдающимся, так это то, что он новатор, который по-прежнему помогает создавать материальные вещи. И эти осязаемые вещи действительно могут иметь значение, если они добьются успеха. Путь к целям Маска, конечно, долог и труден, но их потенциал огромен.

«Маска легко превратить в высокомерного суперзлодея, смешанного с технологами и космическими плейбоями, для которых деньги — это счет, а ракеты — лучшая игрушка. Но он другой: он промышленный магнат — движущийся металл, а не байты. Его ракеты, созданные с нуля на основе новаторского видения самоучки, спасли миллиарды налогоплательщиков, вдохнули новую жизнь в космические мечты Америки и запускают спутники для расширения доступа к Интернету по всему миру.

«Если Tesla выполнит свои обещания, у нее есть потенциал нанести серьезный удар по глобальному потеплению. Человек из будущего, где технологии делают все возможным, является возвратом к нашему славному промышленному прошлому, до того, как Америка застопорилась и перестала производить что-либо, кроме правил, ограничений, ограничений, препятствий и Facebook », — отмечает TIME.

Маск несовершенный. Взгляд на его ленту в Твиттере сразу подтвердил бы эту мысль. Но именно поэтому он такой убедительный. Смелый, дерзкий и безупречный оптимист, Маск действительно может добиться ощутимых и долговременных изменений в мире с помощью компаний, которыми он управляет. И в соответствии с интервью TIME для своей статьи «Человек года» Маск отметил, что на самом деле он приветствует конкуренцию и не возражает против того, чтобы его проиграли, при условии, что у конкурента будет лучший продукт.

Конечно, Tesla, SpaceX и другие его компании будут бороться изо всех сил, прежде чем такое случится. Но это действительно показывает, что Маск знает, что, как и прежде, риск для его усилий все еще существует. А для таких новаторов, как Маск, такие вызовы делают вещи захватывающими. «Если кто-то делает машины лучше, чем мы, а потом они продают больше машин, чем мы, я думаю, это нормально». В отношении Tesla мы всегда стремились служить примером для автомобильной промышленности и надеяться, что они также производят электромобили, чтобы мы могли ускорить переход к экологически чистым технологиям », — сказал Маск.

Прочтите статью TIME об Илоне Маске о его награде «Человек года 2021 года» здесь.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск стал человеком года по версии журнала TIME 2021 года