Илон Маск станет членом совета директоров Endeavour Group Holdings: SEC Filing

Илон Маск станет членом совета директоров Endeavour Group Holdings: SEC Filing

Генеральный директор Tesla Илон Маск присоединится к совету директоров Endeavour Group Holdings перед первичным публичным размещением акций группы, говорится в документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

49-летний Маск в настоящее время проводит время с Tesla, SpaceX, Neuralink и The Boring Company, но в ближайшие месяцы он присоединится к совету директоров Endeavour, говорится в сообщении. В настоящее время он указан как «кандидат на должность директора». Однако в документации описывается, какой будет позиция Маска в конечном итоге.

«Мистер. В настоящее время Маск является кандидатом на должность директора и станет членом нашего совета директоров во время или до определения цены этого предложения », — говорится в заявке. «Мистер. Маск был выбран для работы в нашем совете директоров из-за его профессионального опыта и опыта управления публичной компанией, его ранее занимавших руководящих должностей, его работы в советах директоров других публичных компаний и его опыта в создании, развитии и интеграции предприятий ».

Endeavour включает в себя несколько известных брендов в рамках своей материнской компании, в том числе кадровые агентства WME и IMG, а также ведущую рекламную кампанию по смешанным единоборствам Ultimate Fighting Championship, обычно называемую UFC. UFC была приобретена совместным предприятием Endeavour WME-IMG в июле 2016 года за 4,2 миллиарда долларов.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

В прошлом Endeavour пытались провести IPO, но прекратили попытки в последнюю минуту осенью 2019 года, когда рыночные условия были неблагоприятными. Компания, возможно, почувствовала, что не достигнет своей цели по сбору средств, согласно Deadline, и решила дождаться улучшения экономических обстоятельств.

Он также пропустил 2020 год как возможную дату своего IPO из-за пандемии коронавируса. Несмотря на меньшую прибыль по сравнению с 2019 годом, генеральный директор Ари Эмануэль заявил, что компания остается устойчивой, несмотря на сложные обстоятельства, и пытается провести IPO в ближайшие месяцы.

«Каким бы сложным ни был 2020 год, он подчеркнул силу, креативность и стойкость наших людей, которые снова и снова мобилизовались перед лицом огромных препятствий», — написал Эмануэль в документации S-1. «Мы принимали трудные решения, но работали как одна команда, чтобы найти творческие решения и оптимизировать бизнес на будущее». В прошлом году выручка компании составила 3,5 миллиарда долларов, что на 1,1 миллиарда долларов меньше, чем в 2019 году.

Подача заявки на возможное IPO Endeavour указывает на то, что компания хочет привлечь 100 миллионов долларов, но в конечном итоге эта цифра может измениться.

Пока Endeavour может привлечь правильный капитал и избежать любых других рискованных экономических неопределенностей, он будет торговать под тикером «EDR» на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *