Илон Маск троллит Джеффа Безоса из Amazon после того, как завоевал титул « самого богатого человека в мире »

Илон Маск получил звание "Индустриальный ньюсмейкер года" по версии All-Stars Awards

Ранее сегодня генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск троллил Джеффа Безоса из Amazon в Твиттере после того, как он восстановил титул самого богатого человека в мире, отслеживаемый Forbes. Маск и Безос поделились здоровым соперничеством подшучивания, постоянно меняя местами №1 и №2 в списке «Богатейших в мире», но их отношения намного сложнее, чем чистая стоимость активов.

После того, как Безос написал в Твиттере несколько вдохновляющее заявление, которое было сопряжено со статьей 1999 года из Barron’s, в которой предсказывалось падение гиганта электронной коммерции Amazon, Маск получил простой ответ, который просто ответил смайликом с серебряной медалью. «Слушайте и будьте открыты, но не позволяйте никому говорить вам, кто вы. Это была лишь одна из многих историй, рассказывающих нам обо всех возможных неудачах. Сегодня Amazon — одна из самых успешных компаний в мире, которая произвела революцию в двух совершенно разных отраслях », — сказал Безос, размещая обложку Barron’s от 31 мая 1999 года.

В минувшие выходные Маск превзошел Безоса в списке Forbes после того, как соглашение о продаже акций с аэрокосмической компанией SpaceX увеличило его состояние на 10 миллиардов долларов. Текущий собственный капитал Маска ставит его на первое место в списке с 204,7 миллиарда долларов, что делает его единственным миллиардером в списке с состоянием более 200 миллиардов долларов. Безос опустился на второе место с 191,5 миллиарда долларов, потеряв за выходные 174 миллиона долларов.

У Маска и Безоса есть конкурирующие аэрокосмические компании, Маск с SpaceX и Безос с Blue Origin. Две конкурирующие компании попытались создать ракеты, которые произведут революцию в космических путешествиях, сделав их доступными для всех и, возможно, колонизируя другие планеты для будущих цивилизаций. Эти двое, преследуя одну и ту же цель, не сходились во взглядах со своими компаниями, особенно с Маском, который вызвал Безоса в суд.

В конце сентября CNBC опубликовал статью, в которой говорилось о неприязни Маска к стратегии Безоса, направленной на то, чтобы остановить SpaceX, подав на них в суд. Amazon ответила заявлением, в котором говорилось, что у SpaceX печально известное прошлое судебных исков против правительства США, на что Маск ответил: «SpaceX подала в суд, чтобы ему * разрешили * соревноваться, а BO подает в суд, чтобы остановить конкуренцию».

В августе Blue Origin подала в суд на НАСА из-за контракта, заключенного между федеральным космическим управлением и SpaceX.

«Вы не можете засудить свой путь на Луну, какими бы хорошими ни были ваши юристы», — сказал Маск на мероприятии CodeCon 2021 года в Беверли-Хиллз в сентябре.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Илон Маск троллит Джеффа Безоса из Amazon после того, как завоевал титул « самого богатого человека в мире »