Илон Маск убедил генерального директора Robinhood рассказать о торговых ограничениях

Илон Маск убедил генерального директора Robinhood рассказать о торговых ограничениях

Генеральный директор Tesla Илон Маск убедил фронтмена Robinhood Влада Тенева «пролить свет» на спонтанные торговые ограничения на акции во время заседания клуба в воскресенье вечером. Тенев подвергся сильной критике со стороны розничных инвесторов, использующих платформу Robinhood для торговли, с тех пор, как сабреддит WallStreetBets вызвал резкий рост стоимости нескольких публично торгуемых компаний в ответ на сопротивление крупным хедж-фондам.

«Что случилось на прошлой неделе? Почему люди не могут покупать акции GameStop? Люди требуют ответа и хотят знать подробности и правду », — сказал Теневу Маск, который взял на себя роль пресс-секретаря.

После того, как r / WallStreetBets провела скоординированную покупку акций хедж-фондов Уолл-стрит, которые были закрыты, акции GameStop (NASDAQ: GME) взлетели до небес. В настоящее время акции торгуются по 253 доллара, а в какой-то момент они стоили 483 доллара, что намного меньше, чем уровень ниже 3 долларов, на котором акции торговались летом 2020 года.

Акции $ GME (Источник: Trading View)

После того, как $ GME, $ AMC и многие другие акции стали предметом массовых покупок со стороны розничных инвесторов, Robinhood фактически прекратил торговлю этими акциями, заявив о «высокой волатильности», что привело трейдеров и инвесторов в безумие, считая их позицию свободной. -маркетинговая торговая площадка. Многие люди оставили Robinhood позади, выбрав другие брокерские компании, которые позволят ввести ограничения на эти акции без каких-либо последствий.

Тенев утверждает, что у компании «не было выбора», что делать, когда платформа закрывала возможность покупки определенных акций. В четверг утром после звонка из Национальной клиринговой корпорации по ценным бумагам сон Тенева был прерван запросом на около 3 миллиардов долларов. Маск спросил, в чем причина внезапного спроса на капитал, и Тенев сказал, что он все еще пытается сложить детали. «Типа, кажется немного странным, что в 3 часа ночи внезапно возник спрос на 3 миллиарда долларов, просто внезапно из ниоткуда», — сказал генеральный директор Tesla, согласно Yahoo.

«Так что это была беспрецедентная активность. У меня нет полного контекста о том, что происходит, что происходит в NSCC, чтобы сделать эти расчеты, — сказал Тенев Маску. В конце концов, переговоры о привлечении капитала в 3 миллиарда долларов снизились до менее чем 50% от этой суммы. Robinhood и NSCC заработали 1,4 миллиарда долларов, получить немного легче.

Окончательное решение Тенева и Робинхуда закрыть торговлю несколькими акциями, которые приносили огромную прибыль розничным инвесторам, было подвергнуто сомнению многими, включая Маска. В то время как трейдеры Robinhood зарабатывали деньги из рук в руки, занимая позиции в сильно закороченных акциях, хедж-фонды чувствовали настоящую жару и получали огромные потери. Маск понимал решение компании прекратить торговлю, если у руководителей Robinhood действительно не было выбора. «Если у вас не было выбора, это понятно. Но тогда мы должны выяснить, почему у вас не было выбора и что это за люди, которые говорят, что у вас нет выбора? »

«Честно говоря, мы смогли открыть и обслужить наших клиентов. Двадцать четыре часа спустя наша команда привлекла более миллиарда долларов, так что когда мы откроем [Monday] утром мы сможем как бы ослабить эти жесткие ограничения позиций, которые мы наложили на эти ценные бумаги в пятницу », — сказал Тенев. «Это было решение центра обмена информацией, и оно основывалось только на требованиях к капиталу. Так что, с нашей точки зрения, Citadel и другие маркет-мейкеры в этом не участвовали ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *