Илон Маск устанавливает рекорд изумрудных рудников и повествования об апартеиде

Недавно Илону Маску пришлось внести ясность в рассказ, развернувшийся более трех лет назад, о том, что его семья владеет изумрудным рудником в Южной Африке.

Сатирическое издание The Onion опубликовало в Твиттере статью под названием «Самый богатый человек в каждом штате и как они зарабатывали деньги». В своем твите The Onion заявил, что самым богатым человеком в Техасе был Илон Маск, который заработал свои деньги с помощью апартеида.

Маск отреагировал на это, отругав публикацию и заявив, что читатели переходят на другой сатирический новостной сайт The Babylon Bee. «Позор тебе, Луковица. Вот почему люди переходят на @TheBabylonBee! » — написал Маск.

В 2018 году Илон Маск и его семья были связаны с апартеидом в Южной Африке после того, как Business Insider (BI) опубликовал статьи, в которых говорилось, что отцу генерального директора Tesla принадлежала половина доли изумрудного рудника в Замбии. В статьях BI не было связи с апартеидом.

Ряд проверенных пользователей Twitter в конечном итоге связали богатство семьи Маск с апартеидом в Южной Африке в сообщениях, посвященных статьям BI. Этот рассказ распространяется с 2018 года.

Этот рассказ появился еще раз после того, как The Onion получил ответ от генерального директора Tesla в Twitter. Маску пришлось обратить внимание на ложь, к которой люди пришли из статей после того, как пользователь Twitter поделился статьей BI 2018 года в твите The Onion.

«Если это половина статьи — это небольшой проблеск апартеида, миновавшего его [family-owned] хаха даже [T]«Луковица» рассказывает более правдивые истории, чем CNN и Fox », — прокомментировал @howlpolitical. Комментарий пользователя Twitter не выглядел сатирическим.

Маск ответил на комментарий @ howlpolitically и объяснил, что статья была ложной. Он также поделился статьей Джереми Арнольда, длинного писателя, который беседовал с Илоном Маском, его семьей и некоторыми из близких друзей миллиардера о предполагаемой изумрудной шахте и корне его богатства. Маск заявил, что статья Арнольда «действительно точна».

Основываясь на своих разговорах с Маском и его близкими, Арнольд пришел к выводу, что миллиардер хочет искоренить ложный нарратив апартеида по трем причинам. Во-первых, Маска могут беспокоить моральные последствия, которые люди могут извлечь из изумрудов, добытых во времена апартеида в Южной Африке. Во-вторых, генеральный директор Tesla не в восторге от идеи, что журналисты и известные СМИ, такие как Business Insider, могут избежать наказания за ложную информацию.

И в-третьих, Маск может показаться ложным рассказом, например, о том, что его семья владеет изумрудным рудником, может помешать другим помогать человечеству из-за общественной жизни, которую им, возможно, придется вести.

«Учитывая масштабное влияние, которое технологии оказывают на мир (хорошее и плохое), мы должны стремиться к тому, чтобы наши лучшие кандидаты делали все возможное, будучи уверенными в том, что им не нужна привилегия для применения, и что то, что они создают, победило. «не подвергаться нападению без причины», — написал Арнольд.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *