Илон Маск вручил команде XPrize поощрительную премию в размере 100 миллионов долларов США

Илон Маск вручил команде XPrize поощрительную премию в размере 100 миллионов долларов США

XPrize, некоммерческая организация, которая разрабатывает и проводит публичные конкурсы, нацеленные на пользу человечества за счет инноваций, будет управлять стимулом в размере 100 миллионов долларов от конкурса Илона Маска по удалению гигатонн углерода. Маск объявил, что пожертвует 100 миллионов долларов, которые были профинансированы Фондом Маска, в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода в прошлом месяце.

XPrize поделился подробностями о четырехлетнем глобальном соревновании по удалению углерода, посвященном борьбе с изменением климата и восстановлению баланса цикла C02 на Земле. Пожертвование Илона Маска и Фонда Маска будет распределено по нескольким направлениям.

Во-первых, 1 миллион долларов будет передан 15 командам с лучшими решениями по удалению CO2. Команды и новаторы со всего мира приглашаются продемонстрировать судьям соревнований свои решения по удалению углерода с утвержденной масштабной моделью.

Команды могут зарегистрироваться для участия в соревновании и узнать больше о его правилах в День Земли, 22 апреля 2021 года. Основные критерии для участия в соревновании перечислены ниже.

Рабочий прототип для удаления углерода, который может быть тщательно проверен и способен удалять не менее 1 тонны в день. Способность команды продемонстрировать судьям, что их решение можно экономично масштабировать до уровня гигатонн. Основным показателем для этого соревнования является полностью учитываемая стоимость за тонну, включая любые соображения, необходимые для экологической пользы, стабильности, любых продуктов с добавленной стоимостью; и Окончательный критерий — это длительность удержания удаленного углерода. Желательна минимальная цель — 100 лет.

Помимо 1 миллиона долларов, которые получит каждая из 15 лучших команд, XPrize также выделит 25 студенческих стипендий на сумму 200 000 долларов студенческим командам, участвующим в конкурсе.

Оставшиеся 100 миллионов долларов будут распределены между победителями конкурса, при этом первое место получит главный приз в размере 50 миллионов долларов, второе место получит приз в размере 20 миллионов долларов, а третье место получит 10 миллионов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *