Инцидент с незаконным использованием автопилота Tesla расследуется властями Калифорнии

Инцидент с незаконным использованием автопилота Tesla расследуется властями Калифорнии

Калифорнийский дорожный патруль (CHP) расследует инцидент с участием Tesla, обнаруженной на автостраде Окленда без водителя за рулем и одинокого пассажира на заднем сиденье.

На выходных подразделение Golden Gate компании CHP опубликовало в Facebook сообщение о «необычном инциденте с участием Tesla». «Калифорнийский дорожный патруль (CHP) был проинформирован об инциденте с участием человека, который ехал на заднем сиденье автомобиля Tesla по шоссе в районе залива, и никто другой не сидел на сиденье водителя. CHP получила сообщение об инциденте как информацию из третьих рук, и в настоящее время ведется расследование », — написала CHP в своем посте.

Комментатор сообщения CHP сообщил, что на прошлой неделе видел человека на E80 возле выезда из Эшби в том же положении. «Он был единственным человеком в машине, сидящим на заднем сиденье», — поделился комментатор. CHP попросила сообщество сообщать о подобных необычных инцидентах в будущем, отправляя сообщения 9-1-1.

Молодой человек, вероятно, играл с автопилотом Tesla, когда его заметили. На фотографиях с CHP видно, что ремень безопасности водителя был пристегнут, что намекает на то, что молодой человек обманом заставлял автопилот Tesla работать без водителя за рулем. Такая практика является прямым нарушением надлежащего использования автопилота Tesla, которое требует от водителей сохранять бдительность и держать руки за рулем на тот случай, если им понадобится взять на себя управление транспортным средством.

Как ни странно, Consumer Reports предоставил пошаговое руководство о том, как обмануть автопилот несколько недель назад, используя устройство поражения и выполняя некоторые безответственные решения. Некоторые владельцы Tesla были обеспокоены тем, что другие могут попытаться воспроизвести «эксперимент» Consumer Reports, и они, похоже, подтверждаются текущим расследованием CHP.

В случае обнаружения этого молодого человека могут обвинить в неосторожном вождении, в частности в безрассудном вождении в Калифорнии, которое относится к преступлению вождения с умышленным и бессмысленным пренебрежением к безопасности других людей или их собственности. Закон штата Калифорния Шауз объяснил, что такие действия считаются правонарушением в Калифорнии, предусматривающим от 5 до 90 дней в окружной тюрьме, а также возможный штраф в размере от 145 до 1000 долларов.

Сторонники Tesla, акционеры TSLA и другие предложили, чтобы гигант электромобилей назначил команду по связям с общественностью для обработки подобных инцидентов и информирования общественности о правильном использовании Tesla Autopilot и Full Self-Driving Suite. Многие люди, такие как человек, которого расследует CHP, неверно истолковали использование автопилота. Некоторые сторонники Tesla считают, что автопроизводителю электромобилей необходимо начать активно распространять достоверную информацию и рассеивать ложные обвинения.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *