Институциональные инвесторы Tesla делают большие шаги с акциями производителя электромобилей

Tesla и другие автопроизводители электромобилей могут получить прирост инвестиций на $ 1,5 млрд благодаря новому плану стимулирования экономики ЦА

Крупные институциональные инвесторы Tesla (NASDAQ: TSLA) делают большие шаги, вкладывая в акции электромобиля. Новые отчеты показывают, что как минимум три крупные фирмы модифицируют свои активы TSLA, добавляя или продавая акции после масштабного 2020 года.

Крупная инвестиционная компания Tesla Baillie Gifford сократила свои пакеты акций производителя электромобилей. Новые данные показывают, что фонд из Великобритании разделил свои активы TSLA на «как минимум 11 своих фондов и инвестиционных трастов», сообщает ThisIsMoney. В декабре флагманский фонд Гиффорда Scottish Mortgage владел 8,4% выпущенных акций Tesla, в январе этот показатель снизился до 5,1%. После сокращения своих активов TSLA, Scottish Mortgage сделала Tesla четвертым по величине холдингом в своем портфеле. До продажи акций это был крупнейший холдинг фирмы.

В других фондах, управляемых Гиффорд, таких как Baillie Gifford Global Alpha Growth Fund и International Funds, TSLA полностью выпала из своих 10 крупнейших холдингов. Неясно, полностью ли Гиффорд высвободил все активы TSLA из этих портфелей, но ясно, что автопроизводитель не входит в десятку крупнейших холдингов ни одного из этих фондов.

Другая фирма, Capital World Investors, также сократила свои активы примерно на 11,48%, согласно документу 13G в SEC. В свое время Capital World Investors была вторым по величине институциональным инвестором Tesla, владея более 52 миллионами акций. После сокращения на 11,48% Capital World теперь контролирует 46 249 648 акций, что составляет 4,82% акций Tesla.

Тем не менее, некоторые фирмы снова загружают акции TSLA, поскольку производитель электромобилей немного подскочил в 2021 году. Susquehanna Advisors также владеет 5,2% акций Tesla с 49 569 773 акциями. Это делает его вторым по величине институциональным инвестором после Vanguard, владеющего 60,7 млн ​​акций, что составляет 6,5% от общей собственности.

Еще одна фирма, которая сделала несколько важных шагов, — это Citadel Securities, которая вошла в пятерку крупнейших институциональных инвесторов Tesla после того, как сообщила, что теперь владеет 28,5 миллионами акций TSLA.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Хотя сегодня Tesla — одна из самых популярных акций, доступных для инвесторов, есть несколько причин, по которым некоторые фирмы могут сократить свои активы. Фактически, Гиффорд делал это в прошлом, чтобы способствовать большему разнообразию портфеля, поскольку ралли Tesla в 2020 году, равное более чем 700% общего роста за год, начало проникать в слишком большую часть холдингов фирмы. Фирма указала, что это было «принудительное сокращение», когда она сделала шаг. Однако неясно, почему Гиффорд в последнее время решил сократить свои позиции.

Другие фирмы, решившие увеличить свои позиции в TSLA, могут готовиться к резкому росту цен на акции в ближайшие годы. Поскольку многие оптимистичные аналитики впервые после сплита ставят свои ценовые цели выше 1000 долларов, Tesla стремится доминировать в секторе электромобилей на долгие годы. С акцентом на международную экспансию и эффективность производства, а также на энергетическое подразделение, Tesla кажется одной из самых идеальных акций для тех, кто заинтересован в устойчивости. У него есть послужной список, подтверждающий это.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *