Интерес к электромобилям растет, несмотря на пандемию COVID-19

Интерес к электромобилям растет, несмотря на пандемию COVID-19

Эта статья предоставлена ​​нам компанией EVANNEX, которая производит и продает на вторичном рынке аксессуары Tesla. Мнения, выраженные в нем, не обязательно являются нашими собственными в InsideEV, и EVANNEX не заплатила нам за публикацию этих статей. Мы находим перспективу компании как поставщика аксессуаров Tesla для вторичного рынка и готовы делиться ее контентом бесплатно. Наслаждайтесь!

Опубликовано на EVANNEX 02 июля 2020 года Денисом Гурским

В то время как пандемия продолжает разрушать здоровье наших людей (и нашей экономики), в облаках может быть серебряная полоса. Некоторые страны и отрасли смогли отскочить (хотя бы в некоторой степени) от своей низкой точки, включая сектор электромобилей.

Справедливости ради, электромобили по-прежнему, несомненно, занимают небольшую нишу в более крупной автомобильной промышленности. По сравнению с общими продажами автомобилей даже рекордные показатели Tesla просто не влияют на общую картину. Тем не менее, поскольку наш период восстановления мировой экономики движется с мучительно медленной (или вообще не существующей) скоростью, интерес к электромобилям, по-видимому, растет гораздо быстрее, чем в других секторах.

Чтобы было ясно, глобальные продажи автомобилей, вероятно, испытают резкое снижение в этом году, так как некоторые аналитики прогнозируют, что падение на 22% в пределах разумного. Такие компании, как Ford, смогли превзойти ожидания, но факты на местах остаются прежними. В целом продажи автомобилей в этом году значительно упадут, и на некоторые сектора автомобильной промышленности это повлияет больше, чем на другие.

Хотя есть светлое пятно. В Великобритании LeaseFetcher принял к сведению некоторые интересные цифры. В апреле количество зарегистрированных новых автомобилей упало на 97,3% по сравнению с прошлым годом и составило 4 321. Электромобили, однако, упали только на 9,7% и составили 31,8% всех новых регистраций автомобилей за месяц.

Используя объем поисковых запросов, мы можем получить приблизительную оценку стабилизации рынка. Команда LeaseFetcher создала простую в использовании базу данных важных ключевых слов, связанных с EV, для отслеживания.

Важным выводом является то, что спрос по поисковым терминам для электромобилей, таких как BMW i3 и Nissan Leaf, вернулся, а в некоторых случаях превысил свой уровень до COVID. В другом хорошем признаке Модель 3 Теслы и Модель X также восстановились. Тем не менее, Tesla Model S и Audi e-tron продолжают оставаться немного ниже, чем уровни pre-COVID. Несмотря на это, очевидно, что сектор может иметь тенденцию в правильном направлении.

Очевидно, что поисковые тенденции не обязательно соотносятся с фактическими цифрами продаж, которые нам еще предстоит увидеть, но это подразумевает, что люди все еще интересуются новой технологией — даже в разгар пандемии. Между тем, похоже, что Tesla неуклонно восстанавливается (цены на акции растут на Уолл-стрит, см. Ниже), и его будущее выглядит все более ярким.

ВИДЕО

===

Видео: CNBC; Графики: LeaseFetcher; Примечание: более ранняя версия этой статьи появилась на EVBite. EVBite — это новостной сайт, посвященный электромобилям, предназначенный для информирования потребителей о любых событиях в постоянно расширяющейся среде электромобилей.