Интерфейс сенсорного экрана модели Tesla 3 включен в список «самый худший» тенденции в дизайне, который нужно остановить

Сенсорный интерфейс Tesla Model 3 включен в список «самых худших» дизайнерских тенденций, которые необходимо остановить

Автомобили Tesla являются уникальными по нескольким причинам, но, пожалуй, одним из наиболее очевидным является их широкое использование сенсорных экранов в качестве альтернативы ручки и переключатели. Этот элемент дизайна соответствует корней из компаний Силиконовой долины и подчеркивает футуристический темой на модель с, 3, x и Y. Но если недавние заявления авто любой индикатор, сенсорный интерфейс, Тесла должен идти.

В недавнем эксперт видео Эдмундс Марк Такахаши опубликовал свое мнение о худшем тенденции автомобильного дизайна, которая в настоящее время принята производителями. В этот список вошел ряд удивительных ссылки, такие как массивная решетка радиатора на Lexus, BMW и бытие, а также поддельные отверстия на Хонду Сивик тип р. Но в этом списке, Такахаши тоже столкнулся с тенденцией, которая, возможно, способствовала Тесла – использование сенсорных экранов.

Autocritic отметил, что, хотя сенсорные экраны, что делает автомобиль более современным и элегантным, было бы лучше, если машины по-прежнему сохраняют физический контроль. Такахаси отметил, что интерьеры автомобилей Mazda и BMW являются хорошим примером этого равновесия, и хотя некоторые интерфейсов с высокой нагрузкой, таких как MBUX Мерседес-Бенц, использование голосовых команд для доступа к функциям иногда все еще может быть неудобно. Это было поддержано Эдмундс в Twitter сообщение, где указывается, интерьер типовой 3 в качестве примера тренда.

Следует отметить, что существует серьезная причина, почему Тесла оснащен сенсорным экраном и очень мало физических кнопок. С помощью сенсорной системы, Тесла может улучшить и оптимизировать обновления программного обеспечения. Подобно смартфонам, информационно-развлекательных систем Тесла постоянно обновляется и добавляются новые функции. Это включает в себя посещение театров Тесла, Тесла аркады и сохраненных клипов часовой режим.

Такая система просто не будет работать, если доступ к функциями автомобиля при помощи специальных физических кнопок. Физические кнопки и ручки означает, что для полного обновления автомобилей потребует изменений в оборудовании, которые хороши для автомобилей, не загруженного программного обеспечения. К сожалению в Бери-Сент-Эдмундс, новые автомобили, Cybertruck от Tesla для Форд Мустанг Мах-е R1T Rivian, все готовы сделать программное обеспечение-тяжелый подход.

Конечно, не все сенсорные интерфейсы созданы равными. Например, пять (до) пяти сенсорных экранов в Porsche Taycan может быть избыточным и ненужным в какой-то момент, но существует очень мало сомнений в том, что современные машины должны быть сконструированы так, чтобы быть впереди. И часто это означает, что автомобиль должен иметь достаточно места для модернизации программного обеспечения. Примеры эти автомобили вне Тесла, предостаточно, включая Полярную звезду 2, которая использует в автомобильные информационно-развлекательные системы, разработанной компанией Google.

Эдмундс смотрите фильм о худшем тенденции автомобильного дизайна, что нужно останавливаться на видео ниже.

Статья: Интерфейс сенсорного экрана модели Tesla 3 включен в список «самый худший» тенденции в дизайне, который нужно остановить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *