Интернет SpaceX Starlink может выйти из бета-версии этим летом, говорит Маск

Приложение Starlink FCC раскрывает планы по использованию спутникового интернета в движущихся транспортных средствах

Генеральный директор Илон Маск говорит, что спутниковый интернет-сервис Starlink от SpaceX, «вероятно, [be] этим летом вышла из бета-версии », поскольку компания продолжает быстро улучшать« время безотказной работы, пропускную способность и задержку услуг ».

В дополнение к убеждению Маска, что Starlink будет готов к работе в прайм-тайм всего через 3-5 месяцев, руководитель SpaceX также считает, что у компании будет достаточно работающих спутников, чтобы клиенты могли принимать свои тарелки Starlink практически везде, где это разрешено. и даже устанавливать и эксплуатировать их на мобильных транспортных средствах.

В настоящее время пользователи бета-версии Starlink ограничены — по ряду причин — гексагональными «ячейками» с диаметром ~ 15 км (9,3 мили) и площадью 150 квадратных километров (~ 60 миль). Неясно, что именно представляют собой эти ячейки, но наиболее вероятный ответ заключается в том, что SpaceX должна разделить области, которые созвездие Starlink может охватить, чтобы использовать эту систему, чтобы избежать насыщения молодой, неполной сети и наилучшим образом гарантировать, что это не так » • продавать интернет-услуги клиентам за пределами этой карты покрытия. Согласно официальному сайту SpaceX Starlink FAQ, отчасти это обоснование также носит технический характер.

«Спутники Starlink планируют отправлять Интернет всем пользователям в пределах обозначенной области на земле. Эта обозначенная область называется ячейкой.

Ваш Starlink привязан к одной ячейке. Если вы переместите свой Starlink за пределы назначенной ему ячейки, спутник не будет назначен для обслуживания вашего Starlink, и вы не получите доступ в Интернет. Это ограничено геометрией и не является произвольным геозоном ».

Starlink.com/FAQ

По словам Маска, эти «сотовые» ограничения будут значительно ослаблены «позже в этом году», а это означает, что пользователи, которые покупают посуду Starlink и платят за обслуживание, должны иметь возможность брать посуду везде, где это разрешено Starlink, и даже использовать их на движущихся транспортных средствах, например: « фургон или грузовик ». Однако, чтобы добраться до этой точки, SpaceX должна будет гарантировать, что покрытие Starlink практически непрерывно, и реализовать несколько «ключевых обновлений программного обеспечения» — неудивительно для службы спутниковой связи, пытающейся сделать то, чего нет у других.

Что еще более важно, SpaceX в первую очередь сосредоточена на улучшении сервиса Starlink для существующих пользователей и доведении группировки и сети до такой степени, что они будут готовы к гораздо более агрессивному расширению. Это означает сокращение количества сбоев в сети и ошибок программного обеспечения для сокращения времени простоя, обеспечения лучшей скорости загрузки и задержки, оптимизации для более согласованного взаимодействия и постоянного обновления спутникового, пользовательского терминала и аппаратного и программного обеспечения наземных станций.

По традиции, менее двух недель назад президент SpaceX и главный операционный директор Гвинн Шотвелл была уверена — но не так уверенно и определенно, как Маск — о выходе Starlink из фазы бета-тестирования. 6 апреля она дала понять, что основная цель SpaceX — убедиться, что Интернет Starlink является «действительно отличным продуктом» до выхода из фазы бета-тестирования и что у компании «нет [public] сроки », когда он может быть готов.

Таким образом, цель Маска «лето 2021 года», скорее всего, является растянутой целью, а это означает, что, вероятно, правильнее предположить, что Starlink может быть готов выйти из бета-версии где-то до конца 2021 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *