Skip to main content

Ожидаемые инвестиции Tesla в Индии находятся в подвешенном состоянии. Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Bloomberg, что Tesla уже некоторое время не связывалась с официальными лицами в Индии по поводу инвестиций.

Информацию из источников Bloomberg следует воспринимать с долей скепсиса. В прошлом месяце Маск продолжал намекать, что несколько его компаний придут в Индию.

«С нетерпением жду, когда мои компании начнут интересную работу в Индии», — написал Илон Маск в посте X.

Набег Tesla на Индию то и дело дразнили в течение последних нескольких лет. Затем, в марте, индийское правительство объявило об обновленной политике в отношении электромобилей (EV).

Новая политика делает Индию более дружелюбной к автопроизводителям, которые хотят импортировать электромобили в страну. Политика включала два критических критерия. Во-первых, компании должны инвестировать в страну не менее 500 миллионов долларов. Автопроизводители также должны создать местные производственные мощности в Индии.

Вскоре после того, как индийское правительство приняло новую политику в отношении электромобилей, Илон Маск должен был посетить Индию и встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди. В то время распространились слухи, что должностные лица Tesla уже ищут площадки для строительства объектов в Индии. Ожидалось, что Маск обсудит с Моди инвестиции Tesla в Индию.

В апреле Илон Маск объявил, что его поездку в Индию придется отложить из-за «серьезных обязательств Tesla».

Инвестиции Tesla India в подвешенном состоянии

Оставить комментарий