Инвестиции Tesla в биткойны были чередой прибылей и убытков

По словам инвестора, стоимость Tesla (TSLA) в $ 2 тыс. Можно рассматривать как "низкую".

Одно из главных увлечений человека — это катание на американских горках. Ожидание сидения в поезде, ожидание отправки, пока вы медленно поднимаетесь на первый гигантский холм, и все это для того, чтобы это ожидание сломалось. Внезапно вы падаете с высоты более 200 футов в ожидании следующего подъема, который однозначно приведет к еще одному небольшому падению. Спустя короткое время вы снова возвращаетесь к тому месту, откуда начали, в павильоне, ожидая выхода из поездки.

Инвестиции Tesla в биткойны представляют собой сопоставимый сценарий, описанный выше: стремительный подъем, за которым следует резкое падение, за которым следуют крошечные пики и впадины. В конечном итоге Tesla вернулась к тому месту, с которого начинала.

В заявлении компании 10-Q в SEC ранее сегодня компания по производству электромобилей из Северной Калифорнии подробно описала свой бурный опыт с биткойном, криптовалютой, которая, вероятно, может быть связана с большинством разглагольствований и бреда по поводу цифровых активов. Это позволило любому, кто может получить доступ к документу, заглянуть в то, какие колебания испытывает Tesla благодаря инвестициям в биткойн, что было подробно описано в заявке 10-K после результатов четвертого квартала 2020 года.

Восхождение на первый холм

Инвестиции Tesla в размере 1,5 миллиарда долларов начались прямо у ворот и быстро взлетели вверх, как американские горки. Первый подъем продлился довольно долго, поскольку биткойн затмил 64000 долларов и принес Tesla существенную сумму. Неизвестно, сколько BTC получила Tesla, когда изначально инвестировала 1,5 миллиарда долларов, но, по оценкам, цена криптовалюты составляла от 29 333 до 37 020 долларов. Таким образом, потенциальные активы Tesla составят от 37 020 до 51 137 BTC.

Было подсчитано, что Tesla заработала около или более 1 миллиарда долларов, поскольку биткойн продолжал расти в цене в начале 2021 года. Согласно апрельскому отчету , «даже если Tesla приобрела минимальную сумму в 37 020 биткойнов в январе, Инвестиции компании в 1,5 миллиарда долларов по-прежнему будут стоить 2,3 миллиарда долларов сегодня, что намекает на здоровую прибыль в размере 800 миллионов долларов », и эта цифра основана на возможности их минимальных инвестиций в BTC. Tesla заявила, что только в марте 2021 года она получила прибыль в размере 128 миллионов долларов от своих цифровых активов.

Достигнув рекордных отметок в 64 829 долларов, Биткойн начал падать, в результате чего американские горки Tesla спустились с первого и самого большого холма.

Большая капля

Большое падение произошло, когда биткойн начал падать в середине мая. С 8 по 22 мая биткойн упал с 58 788 долларов до 37 500 долларов. В какой-то момент BTC даже достиг диапазона 30 000 долларов, прежде чем восстановиться до 38 000 долларов.

Падение было встречено многими инвесторами с неуверенностью, беспокойством и беспокойством. Но Маск подтвердил тот факт, что Tesla сохранит свои «алмазные руки» и продолжит владеть BTC, несмотря на нестабильность, испытанную во время его эпического падения.

Компания написала:

«В течение трех и шести месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, мы зафиксировали убытки от обесценения таких цифровых активов на 23 миллиона долларов и 50 миллионов долларов соответственно».

Поездка: назад к началу

Во время бурной поездки по американским горкам BTC в первой половине 2021 года Tesla проехала по холмам, поворотам и петлям и в конечном итоге вернулась туда, где она началась (в основном). По данным Tesla, на 30 июня справедливая рыночная стоимость таких цифровых активов «составляла 1,47 миллиарда долларов». Кроме того, компания заявила, что «по состоянию на 30 июня 2021 года балансовая стоимость наших цифровых активов составляла 1,31 миллиарда долларов, что отражает совокупное обесценение в размере 50 миллионов долларов».

Это было захватывающе и неясно, но Tesla, как и остальные инвесторы, не за горами. Неустойчивость Биткойна за последние несколько месяцев, возможно, не ожидалась стойкими сторонниками криптовалюты, которые открыто поддерживали его с первых дней. Тем не менее, как и все остальное, это вложение. Tesla делает ставку на более широкое внедрение криптовалюты в ближайшие месяцы и годы, чем она баловалась в прошлом. Однако более широкая поддержка

Инвестиции Tesla в биткойны были чередой прибылей и убытков

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *