Инвестиции Tesla в биткойны начинают приносить плоды на фоне роста криптовалюты

Tesla Gigafactory в Техасе и Берлине сыграют ключевую роль в удовлетворении растущего спроса на электромобили в 2021 году: Loup Ventures

Ранее в этом месяце Tesla (NASDAQ: TSLA) произвела фурор, когда объявила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны. Инвестиции были практически беспрецедентными: даже некоторые пылкие быки TSLA подняли брови при покупке криптовалюты компании.

Тем не менее, если недавний рост биткойна является каким-либо признаком, похоже, что инвестиции Tesla уже приносят плоды. Еще более примечательно то, что прибыль производителя электромобилей от его инвестиций в 1,5 миллиарда долларов может быть близка или даже выше, чем прибыль от его бизнеса по производству электромобилей в 2020 финансовом году.

Tesla не раскрыла среднюю цену приобретенной криптовалюты и не раскрыла, сколько биткойнов она держит в настоящее время. Учитывая, что цена биткойна варьировалась от 29 333 до 37 020 долларов в месяц, когда Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов, производитель электромобилей мог приобрести от 37 020 до 51 137 биткойнов, или в среднем 44 079 биткойнов.

Если принять во внимание недавнюю цену биткойна в 48 450 долларов, и если бы Tesla смогла приобрести 51 137 биткойнов из своих вложений в 1,5 миллиарда долларов, производитель электромобилей уже получил бы прибыль в размере 980 миллионов долларов. Даже если Tesla купит биткойны, когда криптовалюта была на пике в январе, в результате чего компания приобрела 37 020 биткойнов, это все равно принесет прибыль в размере 290 миллионов долларов. И если предположить, что Tesla смогла приобрести в среднем 44 079 биткойнов, прибыль в размере 640 миллионов долларов была бы в порядке.

Для Tesla 2020 год был наполнен вехами, когда компания произвела и поставила полмиллиона автомобилей за один год, несмотря на наличие пандемии. Производитель электромобилей также смог показать свой первый прибыльный год в 2020 финансовом году с 721 млн долларов. Это было особенно впечатляюще, поскольку Tesla сообщила об убытке в размере 862 миллиона долларов в 2019 финансовом году, но это все еще ниже возможной прибыли компании от покупки на 1,5 миллиарда долларов — по крайней мере, если бы она смогла приобрести криптовалюту примерно за 29 333 доллара в прошлом месяце.

Хотя вложения Tesla в биткойны довольно необычны, данные аналитической компании DealAid показали, что американцы весьма оптимистичны в отношении перехода производителя электромобилей к криптовалюте. Согласно результатам недавнего исследования, компания определила, что 60,2% потребителей хотели бы, чтобы больше компаний принимали биткойны в качестве способа оплаты. Респондентов, которые заявили, что они поддерживают покупку биткойнов Tesla, также более чем в три раза превышает количество респондентов, указавших, что им не нравятся вложения в криптовалюту производителя электромобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *