Инвестиции Tesla в биткойны теперь составляют 2,48 миллиарда долларов

Tesla (TSLA) ожидает резкого роста инвестиций от Департамента доходов Аляски

Ранее в этом году Tesla привлекла к себе много внимания и удивила многих, когда инвестировала 1,5 миллиарда долларов своих денег в биткойны. Этот шаг был беспрецедентным для автопроизводителей, и из-за углеродного следа майнинга биткойнов даже некоторые из более экологически сознательных сторонников Tesla выразили свое несогласие с инвестициями.

Однако пока что вложения Tesla в биткойны, похоже, окупаются. В недавнем объявлении о прибылях и убытках за первый квартал производитель электромобилей объявил, что он сократил свои инвестиции в криптовалюту примерно на 10%. В результате компания получила прибыль в размере 101 миллиона долларов от продажи своих цифровых активов.

Цена биткойна по своей природе волатильна, хотя за последние месяцы она заметно выросла. Похоже, это положительно повлияло на Tesla: компания отметила в своей форме 10-Q, что справедливая рыночная стоимость ее инвестиций на конец первого квартала составляла 2,48 миллиарда долларов. Это впечатляющая прибыль, хотя Tesla отметила, что намерена удерживать криптовалюту в долгосрочной перспективе.

«В первом квартале 2021 года мы инвестировали в биткойны в общей сложности 1,50 миллиарда долларов и начали принимать биткойны в качестве формы оплаты наших продуктов в определенных регионах в соответствии с действующим законодательством. В первом квартале 2021 года мы также продали биткойны на общую сумму 272 миллиона долларов.

«За вычетом таких продаж справедливая рыночная стоимость наших биткойн-холдингов по состоянию на 31 марта 2021 года составляла 2,48 миллиарда долларов. Основываясь на нашей торговой деятельности на сегодняшний день, мы считаем, что биткойн является высоколиквидным, хотя в целом мы намерены удерживать наш биткойн в долгосрочной перспективе независимо от способа приобретения. Однако цифровые активы могут зависеть от волатильных рыночных цен, что может быть неблагоприятным в то время, когда мы можем захотеть или нуждаться в их ликвидации », — отметили в компании.

Финансовый директор Tesla Захари Киркхорн описал причины, по которым компания инвестирует в биткойны, в недавнем отчете о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года. По словам финансового директора, Tesla хотела найти место, которое приносило бы некоторую прибыль, обеспечивая при этом ликвидность для части денежных средств, которые не использовались немедленно. Биткойн оказался жизнеспособным вариантом.

«Мы с Илоном искали место для хранения наличных, которые не использовались немедленно, пытаясь получить от этого некоторую прибыль, но также сохранить ликвидность … И биткойн казался в то время и пока что доказал свою эффективность. решение … Но если подумать об этом с точки зрения корпоративного казначейства, мы очень довольны тем, насколько высока ликвидность на рынке биткойнов …

«Когда мы совершили продажу в конце марта, мы также смогли очень быстро ее реализовать. И поэтому, когда мы думаем о глобальной ликвидности для бизнеса в сфере управления рисками, возможность получать и выводить наличные с рынка — это то, что я считаю исключительно важным для нас », — сказал Киркхорн.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *