Инвестор Tesla Vanguard становится третьим по величине акционером TSLA после покупки 57,8 млн акций

Инвестор Tesla Vanguard становится третьим по величине акционером TSLA после покупки 57,8 млн акций

У Tesla (NASDAQ: TSLA) появился новый крупный акционер в инвестиционной компании Vanguard Group Inc., расположенной в Пенсильвании, после того, как в форме 13G, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, указано, что фирма приобрела 57 814 310 акций обыкновенных акций автопроизводителя. Это делает Vanguard владельцем 6,1% акций компании, уступая только Илону Маску и еще одному институциональному инвестору с точки зрения холдингов.

10 февраля компания Vanguard подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрацию 13G и вступила в силу немедленно. Документ, раскрывающий покупку Vanguard, удостоверяет крупномасштабные инвестиции инвестиционной компании, что делает ее вторым по величине институциональным акционером акций Tesla после Susquehanna Securities, которая владеет 60,7 млн ​​акций, что составляет 6,5% от общей собственности.

Согласно документам SEC, предоставленным Fintel, Vanguard покупает акции Tesla с 13 августа 2013 года. С тех пор Vanguard оформила 31 покупку акций Tesla, в том числе сегодня, что является самой крупной покупкой компании на данный момент.

После крупных долей владения Susquehanna Securities и Vanguard Group, Capital World Investors также владеет значительным объемом акций Tesla. По данным Investopedia, Capital World Investors владеет 52,2 млн акций Tesla, что составляет 5,6% от общей собственности. Фирма инвестировала 30 сентября 2020 года, и Tesla остается вторым по величине предприятием в ее портфеле, на долю которого приходится 4,9% всего разнообразия.

По данным Fintel, закупки TSLA Vanguard. (Источник: Fintel)

Тем не менее, генеральный директор Илон Маск остается мажоритарным акционером, владеющим 193,3 млн акций Tesla, что составляет 20,7% от всех доступных акций автопроизводителя. Согласно списку миллиардеров Bloomberg, Маск владеет более чем в три раза большим количеством акций, чем Susquehanna Securities, и имеет значительную чистую стоимость в 202 миллиарда долларов.

7 января 2021 года Маск обогнал генерального директора Amazon Джеффа Безоса, назвав его самым богатым человеком в мире, после того, как невероятный рост акций Tesla в 2020 году продолжился до Нового года. Несмотря на то, что он не забрал домой зарплату от Tesla, Маск по-прежнему остается самым богатым человеком в мире благодаря своим активам.

Акции TSLA

Инвесторы Tesla были вознаграждены за удерживание длинных позиций в течение нескольких лет. После того, как в прошлом году цена акции выросла до более чем 2000 долларов за акцию, Tesla произвела дробление акций 5: 1, что дало розничным и молодым инвесторам еще одну возможность приобрести акции. Акции недолго оставались на уровне 400 долларов, поскольку продолжающаяся череда прибыльных кварталов, запуск новых автомобилей в зарубежных странах и другие новости снова привели к резкому взлету акций. На момент написания акции Tesla торгуются по 809,20 доллара.

Tesla также совершила революционный шаг, купив биткойн на 1,5 миллиарда долларов в январе 2021 года, и этот шаг был подробно описан в последней заявке компании 10-K. Биткойн может быть способом компании упростить варианты покупки на международных рынках, особенно в связи с его агрессивным расширением на рынки за пределами Северной Америки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *