Инвесторы Tesla посоветовали ISS отказаться от Кимбала Маска и Джеймса Мердока при голосовании акционеров

Падение Tesla приносит шортам прибыль в 3,5 миллиарда долларов, но они все равно теряют большие

Инвесторам Tesla (NASDAQ: TSLA) рекомендуется не переизбирать Кимбала Маска или Джеймса Мердока на предстоящем ежегодном собрании акционеров доверенным лицом Institutional Shareholder Services (ISS). Поскольку Маск и Мердок получили большие компенсационные пакеты от совета директоров Tesla, ISS считает, что эти два неисполнительных члена совета директоров не представляют никаких преимуществ для общего управления автопроизводителя.

Маск, будучи братом генерального директора Илона Маска, пользуется огромной поддержкой большинства инвесторов благодаря своим семейным связям. Кимбал провел большую часть своей карьеры в ресторанном бизнесе, входя в состав совета директоров Chipotle Mexican Grille с 2013 по 2019 год. Он также является основателем предприятия по выращиванию продуктов питания в помещении под названием Square Roots. Мердок — сын медиа-магната Руперта Мердока и когда-то занимал должность генерального директора 21st Century Fox. Маск и Мердок входят в совет директоров Tesla с 2004 и 2017 годов соответственно.

Документ 14A, поданный в SEC в конце августа, показал, что Кимбал Маск и Мердок были номинированы на переизбрание в качестве директоров второго класса. «Обсуждение квалификации, качеств и навыков каждого кандидата, которое привело Правление и Комитет по назначениям и корпоративному управлению к выводу о том, что он должен продолжать работать в качестве директора, следует за каждой из биографий директора и кандидата», — говорится в заявке. .

Несмотря на годы работы в совете директоров Tesla, ISS считает, что два нынешних члена совета директоров имеют право на чрезмерные выплаты по планам стимулирования, основанным на результатах деятельности компании. «Голосование ПРОТИВ директоров Джеймса Мердока и Кимбала Маска оправдано из-за опасений по поводу чрезмерной компенсации указанным исполнительным должностным лицам и неисполнительным директорам», — говорится в примечании ISS для инвесторов, сообщает Reuters.

ISS сообщает, что пакет выплат Кимбала дополняется тем фактом, что он также не входит в состав комитетов совета директоров. Между тем, Мердок обслуживает комитеты по аудиту и управлению. Согласно примечанию ISS, Комитет по аудиту заложил большую сумму акций компании в залог директорам, что вызвало вопросы относительно надзора за рисками. Комитет по управлению не отреагировал должным образом на прошлогоднее предложение акционеров, которое было поддержано большинством голосов.

Совет директоров Tesla изменится на предстоящем собрании акционеров. После ухода директора Антонио Грасиаса, который частично согласился с Комитетом по назначениям и корпоративному управлению покинуть компанию, количество членов сократится с девяти до восьми, согласно документу 14A, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

В конечном итоге за акционерами Tesla останется последнее слово в том, что произойдет с Кимбалом Маском и Мердоком. Tesla проведет годовое собрание акционеров 2021 года 7 октября 2021 года, и все акционеры смогут проголосовать. На прошлогоднем собрании Илон Маск остался генеральным директором из-за того, что 98,8% голосов одобрили его позицию. Впервые собрание акционеров будет проводиться в Gigafactory Texas в виртуальном режиме.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Инвесторы Tesla посоветовали ISS отказаться от Кимбала Маска и Джеймса Мердока при голосовании акционеров