IPO Rivian начнется на следующей неделе с первоначальной оценкой более 60 миллиардов долларов.

IPO Rivian начнется на следующей неделе с первоначальной оценкой более 60 миллиардов долларов.

Согласно новому отчету, Rivian собирается провести первичное публичное размещение акций на следующей неделе с предложенной оценкой чуть более 60 миллиардов долларов.

По сообщению The Wall Street Journal, Rivian опубликует свою целевую оценку в обновленной нормативной документации позднее сегодня. Rivian начнет предлагать инвесторам ознакомительные акции завтра, а на следующей неделе автопроизводитель начнет торги на фондовой бирже Nasdaq под своим символом RIVN.

В конце сентября Rivian конфиденциально подала заявку на IPO, первоначальная оценка которой должна была составить не менее 80 миллиардов долларов. Это поставило бы его выше General Motors как шестого по величине автопроизводителя в мире. Однако в мае компания также добилась IPO на 70 миллиардов долларов.

Первоначальные прогнозы в сентябре, казалось, указывают на то, что Rivian будет готовиться к IPO примерно в ноябре, но ближе к празднику Благодарения.

Rivian поддерживается многочисленными известными и высоко оцениваемыми компаниями, включая Amazon, которая, как выяснилось, владеет 20% акций автопроизводителя после того, как в документе 10-Q от гиганта электронной коммерции подробно указано, сколько именно акций автопроизводителя принадлежит Amazon. . «По состоянию на 31 декабря 2020 г. и 30 сентября 2021 г. инвестиции в долевой капитал, не учитываемые по методу долевого участия и без легко определяемой справедливой стоимости, включая привилегированные акции Rivian Automotive, Inc., представляющие приблизительно 20% -ную долю владения, имели балансовую стоимость. стоимостью 2,7 млрд долларов США и 3,8 млрд долларов США и отражены в разделе «Прочие активы» наших консолидированных балансов с корректировками, признанными в статье «Прочие доходы (расходы), нетто» в наших консолидированных отчетах о прибылях и убытках », — написала Amazon в отчете за 10 квартал. .

Кроме того, такие компании, как Ford и Cox Automotive, также внесли свой вклад в несколько раундов инвестиций компании. Компания привлекла более 10,5 миллиардов долларов от инвесторов с момента приветствия частных инвестиций в 2019 году.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

IPO Rivian начнется на следующей неделе с первоначальной оценкой более 60 миллиардов долларов.