Иск о водопотреблении угрожает производству в 2022 году

Иск о водопотреблении угрожает производству в 2022 году

Экологические ассоциации подали иск против Государственного агентства по окружающей среде, который ставит под угрозу планы Tesla Giga Berlin по производству электромобилей.

Экологические ассоциации подали в суд на Агентство по окружающей среде Бранденбурга после того, как оно одобрило увеличение забора воды в Эггерсдорфе в 2020 году без тестирования. Водное объединение Strausberg-Erkner перекачивает большую часть воды из гидроузла Эггерсдорф, расположенного в 13 км (8 милях) от Gigafactory Berlin.

Административный суд Франкфурта-на-Одере в настоящее время рассматривает дело. По словам Андре Бэлера, главы водной ассоциации Strausberg-Erkner, суд Франкфурта может отозвать право на добычу воды в Эггерсдорфе, что повлияет на планы Tesla Giga по водоснабжению и производству в Берлине на 2022 год.

«Если у нас нет права на добычу, мы не можем добывать грунтовые воды, у нас нет сырой воды, мы не можем перерабатывать ее в питьевую воду, и мы не можем закачивать ее в сеть отсюда», — сказал Андре Белер.

Гидравлическая станция Eggersdorf ежегодно извлекает из земли около 3,8 миллиона кубических метров. Tesla требуется около трети этой суммы для Giga Berlin.

«В настоящее время мы обслуживаем от 30 до 40% наших общих требований из этой версии. И это также повлияет на клиентов в такой же степени », — сказал Бэлер.

Если судебный процесс будет успешным, это может привести к нарушению контракта Tesla на поставку воды для Giga Berlin, которая планирует нарастить производство Model Y в следующем году. Ожидается, что Tesla Giga Berlin скоро получит полное разрешение на производство автомобилей. Однако даже при наличии разрешения судебный процесс может полностью остановить производство Giga Berlin.

Муниципалитетам водной ассоциации и властям штата, вероятно, придется иметь дело с высокими исками о возмещении ущерба, поскольку контракт Tesla не может быть выполнен. «Вы, наверное, можете это предположить. Были сделаны крупные инвестиции », — сказал Бэлер rbb.

Слушания по иску были назначены ранее на этой неделе. Однако административный суд Франкфурта-на-Одере отложил слушание на неопределенный срок. Суд ожидает получения дополнительных документов от экологических ассоциаций и Государственного агентства по окружающей среде.

Посмотрите недавний пролет дронов над Tesla Giga Berlin на видео ниже.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga в Берлине: иск о водопотреблении угрожает производству в 2022 году