Иск о водоснабжении не повлияет на процесс утверждения Tesla Giga Berlin: министр Штайнбах

Иск о водоснабжении не повлияет на процесс утверждения Tesla Giga Berlin: министр Штайнбах

В среду, 12 января, министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах заявил, что решение административного суда Франкфурта-на-Одере по иску о водоснабжении в отношении гидротехнических сооружений Эггерсдорфа не повлияет на процесс утверждения Tesla Giga Berlin.

Tesla Giga Berlin еще не получила окончательного одобрения от Государственного управления по охране окружающей среды Бранденбурга. Были опасения, что иск, поданный экологическими ассоциациями в декабре 2021 года, может поставить под угрозу производственные планы Tesla Giga Berlin из-за задержки официального утверждения объекта.

Экологические ассоциации подали в суд на Агентство по охране окружающей среды Бранденбурга за одобрение увеличения забора воды из гидротехнических сооружений Эггерсдорфа в 2020 году без проведения испытаний. Иск рассматривает Административный суд Франкфурта-на-Одере.

Глава водной ассоциации Strausberg-Erkner пояснил, что суд Франкфурта может отозвать право на добычу воды в Эггерсдорфе, что повлияет на водоснабжение Tesla Giga Berlin.

Водное объединение Штраусберг-Эркнер перекачивает большую часть своей воды из водопроводной станции Эггерсдорф, расположенной в 13 км (8 милях) от Gigafactory Berlin.

Однако в среду министр Стенибах сообщил экономическому комитету государственного парламента, что водоснабжение Tesla Giga Berlin не зависит от решения Франкфуртского суда по иску о гидротехнических сооружениях Эггерсдорфа. Он отметил, что предварительное решение судей показало, что дело не касалось водоснабжения Теслы в Грюнхайде.

Гидротехнические сооружения Эггерсдорфа ежегодно извлекают из-под земли около 3,8 млн кубометров воды. Тесле нужно около трети этой суммы для Giga Berlin. В своей заявке на 2020 год Tesla прогнозировала, что Giga Berlin будет потреблять 3,3 миллиона кубометров воды в год. К июню 2021 года Tesla снизила прогнозируемое потребление воды и пересмотрела свою заявку, при этом, по оценкам компании, годовое потребление воды Giga Berlin составит 1,423 миллиона кубометров.

Команда Тесларати была бы признательна вам за известие. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @Writer_01001101.

Иск о водоснабжении не повлияет на процесс утверждения Tesla Giga Berlin: министр Штайнбах