Иск Tesla, утверждающий, что автопилот является « ложной рекламой », разрешен

Медведь Tesla (TSLA) скептически относится к автопроизводителю, но говорит, что не сокращайте акции

Иск против Tesla со стороны двух братьев из Санта-Барбары, Калифорния, которые утверждают, что автопилот является ложной рекламой, разрешается перейти к следующему этапу после того, как автопроизводитель предпринял несколько попыток отклонить его.

Судья Томас Андерле ранее на этой неделе постановил, что Александро Филиппини против Tesla, Inc. будет допущено к делу и будет рассмотрено присяжными, если внесудебное соглашение не будет достигнуто. В феврале 2020 года дело 20CV01141 было подано в Верховный суд Калифорнии, графство Санта-Барбара, где Филиппини вместе с этим братом Яяном заявили, что сотрудники Tesla исказили возможности седана Model S, который они купили в 2016 году. Братья утверждают, что что им сказали, что автомобиль полностью автономен, сообщает Santa Barbara Independent.

Согласно иску, братья спросили у сотрудников Tesla о возможностях FSD Suite, указав, что они хотели бы работать во время поездки в офис. Как сообщается в иске, продавцы «не препятствуют этому намерению», но они «подтвердили и воодушевили ожидания истцов, что автомобиль будет подходить для этой цели, рассказывая истории о поездке в 55 миль, не касаясь каких-либо органов управления более одного раза или дважды.»

С тех пор, как были выпущены комплекты автопилота и полного самоуправления, Tesla всегда утверждала, что системы не способны к автономности 5 уровня и что водитель по-прежнему должен обращать внимание на дорогу. В 2018 году Tesla представила систему навигации на автопилоте и заявила: «Водители несут ответственность за свою машину и должны постоянно контролировать ее». Компания также создала несколько порогов, которые продолжают останавливать безответственных водителей, если они не обращают внимания на дорогу. Если предупреждения, отображаемые для водителя от транспортного средства, не выполняются, транспортное средство автоматически останавливается, и возможности автопилота будут приостановлены на время поездки.

Филиппинцы после нескольких дней управления автомобилем поняли, что их машина не является полностью автономной. Персонал Tesla заверил братьев, что в ближайшие годы компания выпустит обновления для функции автопилота, которые повысят возможности автомобиля. В конце концов, автомобиль станет полностью автономным.

Сотрудники Tesla более чем осведомлены о том, что автомобили компании не являются автономными. Тем не менее, похоже, что сотрудники могли сообщить, что в конечном итоге автомобили будут способны к полностью автономному вождению.

Судья Андерле разрешает рассмотрение дела на основании того факта, что филиппинцы достаточно изложили свои утверждения о мошенничестве, и это в достаточной мере свидетельствует о нарушении Закона о средствах правовой защиты потребителей.

Дело 20CV01141 и будет рассматриваться судьей Коллин Стерн, согласно данным Верховного суда Калифорнии, округа Санта-Барбара.

Иск Tesla, утверждающий, что автопилот является « ложной рекламой », разрешен