Skip to main content

Во вторник, 12 марта, исполнительный вице-президент General Motors (GM) по программному обеспечению и услугам Майк Эбботт уйдет со своей должности по состоянию здоровья.

[I] с большим разочарованием делюсь этим [I] ухожу со своей должности в GM. С конца прошлого года, [I] Я столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем, связанными с сердцем, которые не улучшились. Как отец и муж, я должен уделять приоритетное внимание своему выздоровлению и быть рядом со своей семьей, надеясь, что со временем мое здоровье улучшится», — сказал Майк Эбботт в LinkedIn.

Эбботт был бывшим руководителем подразделения облачных сервисов Apple в технологическом гиганте. Он возглавлял подразделение программного обеспечения и услуг старого автопроизводителя. Работа Эбботта заключалась в оказании помощи GM в наращивании производства электромобилей и услуг по подписке.

Команда Эбботта была разделена на три подразделения, каждое из которых занималось отдельными функциями программного обеспечения: группа программно-определяемых транспортных средств и операционных систем, группа информационных и цифровых технологий и группа цифрового бизнеса.

Вице-президент General Motors по продуктам, программному обеспечению и услугам Барис Цетинок назначен временным главой подразделения Abbott.

Уход Эбботта может стать большим ударом по планам GM по разработке программного обеспечения в этом году. В прошлом месяце генеральный директор Мэри Барра заявила инвесторам, что 2024 год станет «годом исполнения», поскольку General Motors попытается возобновить производство электромобилей, перезапустить Cruise и исправить программные сбои в новых автомобилях.

Выступая на конференции Wolfe Research Global Auto and Auto Tech Conference, Барра отметил, что одной из самых больших задач GM в этом году будет производство автомобилей с использованием надлежащего программного обеспечения.

«Мне бы хотелось привести в команду ту команду, которая у нас есть сейчас», — сказал Барра, говоря о Майке Эбботте и его команде.

«Майк Эбботт собрал невероятную команду: нанял людей из Google, Apple, Meta и многих технологических компаний. Мы уже обновили процесс разработки программного обеспечения и, что более важно, процесс проверки», — пояснила она.

Исполнительный директор General Motors по программному обеспечению и услугам уходит в отставку

Оставить комментарий