Исполнительный директор Tesla Heavy Trucking покинул компанию после многих лет службы

Исполнительный директор Tesla Heavy Trucking покинул компанию после многих лет службы

Президент Tesla по тяжелым грузовым перевозкам Джером Гиллен покинул компанию 3 июня 2021 года. Гиллен помог Tesla расти чуть более десяти лет.

Главное финансовое управление Tesla одобрило форму 8-K, в которой объявлено об уходе Джерома Гиллена. В документе очень мало говорится об уходе многолетнего руководителя.

«По состоянию на 3 июня 2021 года Джером Гиллен, президент Tesla Heavy Trucking компании Tesla, Inc. (« Tesla ») покинул Tesla. Мы благодарим его за его человеческий вклад и желаем ему успехов в его будущей карьере », — говорится в простом сообщении об уходе Гиллена из автопроизводителя электромобилей.

Гильен ранее был президентом автомобильной компании Tesla. 11 марта 2020 года Гиллен стал президентом по тяжелым грузовым перевозкам в Tesla, что, возможно, было стратегическим шагом для компании, учитывая его опыт. Гильен ранее работал в Freightliner Trucks и, вероятно, дал хорошее представление о разработке Tesla Semi.

Предполагается, что Tesla начнет производство Semi в конце этого года. Пока неясно, повлияет ли уход Гиллена из Tesla на производство Semi. Tesla не предоставила информацию о производстве Semi с момента последнего отчета о доходах, когда Илон Маск отметил, что компания все еще разрабатывает свой большегрузный грузовик класса 8.

На момент написания этой статьи Гильен не прокомментировал свой отпуск. Илон Маск также не прокомментировал уход Гиллена.

Это не первый раз, когда Гиллен отходит от Tesla. Он также взял внезапный отпуск в компании в 2015 году, прямо перед выпуском Model X. В то время он все еще демонстрировал свою поддержку Tesla и был замечен в Tesla Supercharger на Mt. Шаста взаимодействует с клиентами Model S. Позже он вернулся в компанию в качестве вице-президента по грузовым автомобилям и программам.

Джером Гильен покидает Tesla, Мария Мерано на Scribd

[][].

Исполнительный директор Tesla Heavy Trucking покинул компанию после многих лет службы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *